生活保護受給者は へのコメント(No.41

• No.39

SO906i

10/07/17 01:37:06

>>36ゴメンネ
    何が言いたいのか分からない
    実際、生活保護受けている以上、税金払っている人よりは優遇されてますよね?
    そうです。コピペですから合計金額だけですよ?
    平均14、5万位でギリギリでも生活出来るなら良いかと思いますが?
    家賃も込みで制限があっても一般家庭よりは家賃安いでしょう?
    障害者は体が不自由だから、保護が必要なんですね?わかりますよ。

病院もその度手続きしたら無料なのもわかっていますが?じゃぁ手続きすれば良いのでは?

障害者の方のようにまともに働けない方ならば生活保護は仕方ない、頑張って生活していただきたいとは思いますが、不正受給されている方々がムカつくだけです。
    旅行に行けたりランチ出来たりする体力がある方がなぜ生活保護を受ける資格があるのでしょうか?その体力を仕事へ向ければいいだけのことではないかと私は思いますが。

• No.41 (,,゚Д゚)∩

SH06A3

10/07/17 01:49:57

>>39
    私はあなたの方が何を言いたいのかわかりません。

コピペの金額は障害者の方など、働けない通院の必要がある人を想定した保護費の数字であって、不正者が同じ金額を貰っている訳じゃないですよ?

世帯の人数、年齢、状況、地域でかなり異なります。一度ちゃんとググってみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。