実母にやり返したい
出戻り実家住みで学校に通っています。毎日のように家族から「出戻り、迷惑、居候のくせして、お母さんとあんた性格合わない、姑に似てて大嫌い」と言われて暮らしてます。
精神病みそうです毎日イライラと涙とまりません。
自立しようにも、学校に通ってる間は稼げないし養育費もないしで今も保険や子供の保育料、学校などやりくりが大変で赤字になる月もあります。
学校に通ってる間は迷惑かけてしまうこと、就職が決まったら自立すること了解してもらってここにいるはずなのにかなり辛いです。
我慢するしかないですか?
これをしたらうまくいくんじゃないかってことないですか?姑に似てることで昔から根本的に嫌われてる娘では今から仲良くなんて無理なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 そうなの
P10A
10/07/14 08:13:29
だから感謝はしてるけど、やっぱりキツイこと言われたら私だって言い返したくなるときもあるし、黙ってたって心がボロボロだよ。
看護?じゃないよ司法書士の勉強してて、国立落ちたので私立行ってます。
母が子供見てられないってことで朝早く子供寝てる間に働いてます。
看護学校だと国からお金入るんですよね?羨ましい
返信
No.8 主 通信ある地域
P10A
10/07/14 08:27:51
いいなあ。県外にしか通信なくて、じゃあ国立!と思ったのに玉砕。
学費高い私立に行く形になったのも自分のせいなのになんだかやるせないです。
とにかく、居候とか嫌いって言われるとキツイです。
朝のバイト代渡しても、は?たったの5万?あんたたちの食費だけだわ(笑)光熱費は?と言われるし。
幸いローン払い済の持ち家なので家賃請求はされませんが。
返信
1件
No.12 主 あ
P10A
10/07/14 08:58:42
すごいね!通信でも週1は大学行かなきゃいけないのに毎週東京まで行ったらうちから軽く15万はかかってしまう。
子供は学童ですよ。
愚痴というよりは、実母とうまくやってく方法のアドバイスをいただきたくてトピ立てました。
返信
1件
No.19 主 昔からですよ
P10A
10/07/14 09:59:53
戻って子供がいるぶん関わることが増えたから余計に言われるようになりました
我慢し続けて、ストレスで病気になり入院までしましたよ。家を出たところで根本的な解決にはならないから改善策を探してます。
旅行とか連れてっても、おいしくないだの文句言うし来なきゃ良かったとか言われるし、考えりゃ自分の一人娘によくもまぁそこまでキツイ言葉でますよね。
返信
3件