• No.15

N04A

10/07/09 09:26:40

何かしようとしてる時にテレビつけっぱなしにしたら、そっちに目がいくのは当たり前。
    かたずけに集中させれる環境作りから始めたらどうですか?
    主サン、下の子を抱っこしなきゃいけないのもわかるけど、かたずけする時には寝かしておく。主サンの書いていたけど出かけた時に転んだけど、下の子を抱っこしていてとか、その時ぐらいママ友に抱っこしてもらいなよ。上の子に中心に考えてあげなきゃ口だけうるさく言われて可哀想だよ。
    口よりもお母さんの行動次第だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17

TS3N

10/07/09 20:59:14

>>15さん
    コメントありがとうございましたm(_ _)m
    私の説明不足ですみません。下の子はもう歩けて、一緒にプールに入っていました。それで、下の子の手を持っていたためすぐ助けに行けませんでした…今思えば、周りのママさんに頼めばよかったのかとも考えられますね…二人みながら転倒させてしまったので周りをみる余裕がありませんでした(>_<)
    そうですね。上の子には可哀想な事をしました…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。