相談にのってください。 へのコメント(No.42

• No.42

W63CA

10/07/02 08:44:58

なんか、涙でそうだよ…
    なんで、なめられてるとか、そんな発想になるんだろう?
    なめてるって、何?
    主さんに対して『僕をみて』『僕を構って』ってSOSを発してるんだと、私は思ったよ。
    そんな子に対して、上から押さえつけたって、逆効果だよ。
    今、主さんは、妹さんの入院で大変だよね?多分、普段から、喘息の妹さんに手がかかってるんじゃない?
    おまけに今は、妊婦さんなんでしょ?
    『赤ちゃん返り』は、いくつになってもあるし、大きくなればなる程、こどもは寂しさや不安を、素直に表出できなくなるよ。
    『大好きだよ』
    『大切だよ』
    って、安心を与えてあげるのが、何より大事だと思う。
    児童精神科の敷居を高く感じるなら、とりあえずスクールカウンセラーに母子でカウンセリング受ける事を、おすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48

N03B

10/07/03 21:51:16

>>42

でもね、どんな状況でも言っていい事と悪い事があるんだよ。
    寂しいからって「しね」なんて言っていいっていう道理はメチャクチャだよ。
    同じ状況でも言う子供言わない子供が居るんだから。
    これから先、兄弟が居れば病気や怪我、学校の問題、色んな事が必ずあって、総ての兄弟、姉妹に対して毎日平等にするなんて無理なんだよ。その度に暴れたり、暴言吐けば、親が萎縮するって子供はおぼえちゃうよ。
    最低ラインは守らないと。後が大変だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。