嵐(妄想・小説) へのコメント(No.536

• No.529 あっさり

SH3F

10/07/02 13:27:02

にの
    めっちゃあっさり。出会いです。

駅前のロータリー。たくさんのストリートミュージシャンがいる中で、帽子をかぶり下を向いてギターを掻き鳴らす男の子。いつもなら素通りなのに彼に目がいく。誘われるように彼の高い歌声を聞いてると、顔を上げた彼の茶色いビー玉のような目があたしを捕らえて。彼はふっと口角を上げて笑い、歌い続けた。なんだろう、目が離せない。歌い終わった彼に拍手を送る。しゃがみ込んでギターを片付けだした彼。もう終わりなんだ。でも、なんだかその場から動けなくて。すると彼は
    「ねぇ、どうだった?」
    って聞いてきた。あたしが良かったよって言うと
    「んふふ、そっか」
    と、両手を口にあてて笑った。…帰らなきゃって思って踵を彼に向けたら
    「ねぇ、あんたヒマ?ヒマなら遊んでよ?」
    そう言ってしゃがみ込んだままあたしの手を掴んだ。
    「あんたのこと、気になっちゃった。だってすげー俺の事見てたでしょ?」
    って、はにかみながら言ってきた。掴まれた場所が熱くて。黙ってたら
    「あんたも俺の事、気になるんでしょ?」
    そう言って、上目遣いで見つめてきた。
    そうだよ、気になるよ。その声に、その茶色い目に、一瞬で捕われたんだよ。

――――――
    以前ににのが「自分で作った曲の反応を知りたいから、変装して駅前で歌ったんだよ」と、リアルでやってた事です!駅前で出会いたい…
    駄文すみません~(>_<)
    やっぱり難しいぃぃ

• No.536 いいな

N706i

10/07/02 15:06:37

>>529
    でもマジでニノにはインディーズで名前隠してCD出してほしい

でも気付きたいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。