• No.5 かな

831SH

10/06/19 07:59:23

確かに休みに掛かってきたりするし、忙しい時もあるし、がんじからめにするつもりはないんです。
    せめて早く帰ってゲームしながらでも子供がお絵かきしてる側にいるとか、私が食器洗う間見るとか、その気持ちがないのがムカつきます。
    だからなのか、早く帰ってきた日はやたら「今日はお風呂入れてあげるよ!」とやる気満々で嘘臭い…
    逆にそんなに毎日残業してるんなら、疲れて果てて当然なのに、ナゼか「今日は育児を手伝う日」と割り切ってる感があります。
    給料明細では、残業手当ても特にあがってる訳でもなく、休日出勤も週二日取ってる。。
    「毎週出てるのに、週休二日取ってる日数じゃない?」聞くと「日曜は朝10時頃出たりするから換算されないの。定時に出退社しないと一日出勤した事にならないの。やだよ休みの日まで朝早く出るの~普段出来ない書類を片付けに行くだけなんだから。」と言います。
    私が「じゃあ、タダ働きと一緒じゃん」って言うと「仕方ないじゃん!毎日の暗がりじゃパソコンしか触れなくて書類は出来ないんだから!」と言われてしまいます。
    つじつまが合ってるだけに何も言えないです。
    ちなみに休みは誰も出勤してないらしく、うちの旦那だったら会社でゲームやっててもおかしくない程ゲーム好きです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。