叩いてしまう…虐待? へのコメント(No.32

• No.31 子供は保育園に

SN3L

10/06/17 22:44:30

>>30
    行っています。
    みなさんのように、いつもニコニコ、笑って過ごせたら良い母なのでしょうね。
    我が子が嫌いな訳でもないし、良き母になりたくて、悩みに悩み抜いて、それでもどうしていいのかわからず、困っている人もいると思うんです。
    いつだったか、子育て評論家(?)研究者(?)だかが、子育て番組で、
    「少しくらい叩かれて躾されて育った方が、我が儘も減り、素直で、人の痛みの判る優しい子に育つ。逆に、ゆとりの中で育った子は案外我が儘だ」
    と言っていましたが、私はそれを理由にしたくないし、直りたいです。
    私自身は、気分にむらがあり、同じ事でも許せる時とそうでない時があります。
    地元の保健センター(?)でも相談しましたが、スルーされました。
    住んでいる所には心療内科などはありません。

• No.32 だからさ(笑)

P01B

10/06/17 23:17:36

>>31悩むなとか言ってないし。本当に困ってるなら、地元だけじゃなくて隣の町の保健センターなり心療内科に行きゃいいじゃん。前回スルーされて、でもこのままじゃ嫌だからアドバイスくださいって言いなよ…。
    「少しくらい叩かれて躾されて育った方が、我が儘も減り、素直で、人の痛みの判る優しい子に育つ。逆に、ゆとりの中で育った子は案外我が儘だ」
    私はこの意見は当たり前だと思うけど。
    躾で叩くのとあなたの気分の上がり下がりで叩くのと一緒にしないで~

支援センターに行ってみるとか、サークル入って信頼できるママ友増やすとか、講演会に行くとかさ、あなたの精神?性格?を変えていけると思うんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。