• No.81 みかぽん

SH05B

10/08/19 15:18:12

手で搾るとピューっと出てきます☆

やっぱり初めに刺激がなかったから出なくなっちゃいますよね↓
    一度減ったら戻すの難しいですよね?
    なんで、搾乳ダメって言われたんだろう。

助産師さんに聞いたら根気よく吸わせていればまた出るようになると言われましたが、根気よくっていつまで頑張ればいいんだろうと落ち込む事があります↓
    (いつまでかはやってみないと分からないと言われました)

精神面はどの様にしたらいいのか分かりません。
    こだわり過ぎなければいいのかもしれないですけど…。

今、六ヶ月ですが、母乳飲めるようになったのが三ヶ月頃なので、実質は二ヶ月半位しか母乳あげてないです。
    それでもちゃんと免疫とか栄養はついたのかな?

二人目だと母乳のみで育てるのは難しくなったりするんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 無理…

CA3H

10/08/19 21:23:53

>>81
    栄養も免疫もしっかりとはついていないと思う。

完母で育てたって6ヶ月にもなれば免疫が薄れてくるんだよ…
    まだ出来てもいない2人目の心配する前に、目の前の一人目の心配しなよ。

今の主さんがやるべきことは、根気よく吸わせることではなくて現実を受け入れることだよ。
    軌道には乗らないよ、残念だけど。
    搾乳に頼るといずれば枯れます。ましてもともと出てないなら尚更ね。

同じ根気よくやるなら、ミルクを根気よくあげるのは子供のため。

目を覚ましなさいって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。