小学校受験 へのコメント(No.19

• No.19 終了組

KC3O

10/06/15 21:06:38

小学校受験して、大学までの都内私立一貫校に子供達を通わせています。
    色々な噂が飛び交う中、誤解されているようなのでレスしました。
    確かに公立と比べると授業料がとても高いので、裕福なご家庭が多いと思いますが、もちろんサラリーマンの方もたくさんいらっしゃいます。
    お付き合いも普通ですよ。たまに保護者会等で会った時にランチするくらいです。服装には気を使いますが、決して派手ではなく、先生方とお話しするのに失礼のないように場をわきまえるようにしているだけです。

だだ、受験の教室の月謝は高いですね。個人的にはそこまでしなくても?と思っています。子供を潰さないよう、たくさん遊ばせてあげて下さいね。

また、入ってみると関係者(兄弟、両親が出身)の方も多いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。