急上昇
あんこちゃん再び
長文になります。
昨日の日曜日、息子(六歳)が遊んでくると家のすぐ裏にある公園に一人で行きました。
息子が遊んでたら近所の友達(七歳、九歳共に男児)がお母さんと公園に来て、一緒にサッカーをしたみたいなんですが息子がサッカーボールで突き指をしたと(息子談)、泣きながら帰ってきました。
見たら軽く内出血してたので、保冷剤で冷やしたりしたのだけど今朝見たら指全体が腫れて、痛いと。なので学校を今日はお休みし、整形外科へ行ったら痛めたのは右人差し指なのですが指の付け根を骨折してました…。
現在、中指と共に固定して包帯を巻いていて鉛筆とか持ちづらいとは思うけど、とりあえず明日は登校させ、明後日また病院なのですが。
お友達の親御さんに言えずにいます。言ったら慰謝料求めてるように思われるかなとか、ワザとではなく遊んでたなかで起こった事だし、遊んでれば突き指や怪我など少なからず起こる事だと思うし、私自身その場にいなかった非もあるし、母親の私としては気にしてないのですが…皆さんだったら言いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 主 あんこちゃん再び
SH01B
10/06/07 14:24:19
レスありがとうございます。
言わないですよね。
息子と友達は学校が同じで登下校も一緒で、集合場所に朝は毎日親御さんと顔合わすので…
今日休んで(お休みする連絡帳をお友達に託しました)明日登校したら包帯巻いてるの見て、どうしたのか言われるかなと思って。
すごく周りに気を使う親御さんなので、もし知ったら治療費を…とか言ってくるかもしれないと。
うちは受け取る気持ちは全くないのですが。
ただ皆さんならどうかなと思って聞いてみました。もしご自分のお子さんと友達が遊んでて、友達が骨折したと知ったら…皆さんはどうしますか?
返信
6件
No.50 主 あんこちゃん再び
SH01B
10/06/07 14:36:10
レスありがとうございます。
>>42さん、相手の親に非があると思ってるんだね。と書いてありますが…あると思ってると言うか、本当に気を使うお母さんで、一緒に遊んでて怪我をしたと知ったら払うと言ってくるような方なんです。
言ってきても断る気持ちでいますが、あちらに非があるなどとは思ってません。
皆さんありがとうございます。相手方には言わないで、明日の朝もし聞かれたら軽く流しておこうかと思います。
皆さんは我が子と友達が遊んでて、友達が骨折しても謝らないって事ですか?遊んでたなかでだからと。私が相手方の立場なら、やはり治療費は出そうと思いますが…
返信
8件
No.58 主 …
SH01B
10/06/07 14:40:37
>>52
謝りにきてないから腹立つも何も、相手は知らないですから…立たせる腹もありませんが。
返信
No.83 主 あんこ
SH01B
10/06/07 14:50:21
>>54
遊んでてだから仕方のない事。
だから相手が悪いとか思ってないし、周りに気を使う人だから知って治療費払うと万が一言ってきても、うちは受け取る気持ちは全くない。
私が相手の立場なら。
骨折だったと知ったら、一緒に遊んでてだから無関係ではないし治療費を出したい気持ちになる。
あくまで私はそうなったらこう思うだろうって事です。
現時点で相手は知らない事なので、このままにしておいて、後ほど学校には電話して担任にだけ骨折だったと伝えます。(突き指して腫れてるので今日病院行く事を連絡帳で伝えてあり、今週半ばからプールも始まり体育も見学にしばらくなるので)
ちなみに病院ではだいたい一ヶ月半~二ヶ月かかると言われました。
返信
3件
No.101 主 あんこ
SH01B
10/06/07 14:58:56
レスありがとうございますとは思いますが、皆さんかなりズレて批判したいだけですね。
途中レスにも書きましたが、謝ってほしいも何も相手は知らないですから。よく読んでくださいね。
担任に連絡したら、学校で入っている保険が学校外での怪我も保障してくれるとかで、明後日診断書をとってくる事になりました。
とりあえず閉めます。
批判レス、ありがとうございました。
返信
4件
No.111 主 あんこ
SH01B
10/06/07 15:01:58
レスが早くて追いつきませんでした。
>>94さん、途中レスで私が『皆さんがもし逆の立場ならどうするか』と問いてます。
失礼しました、ありがとうございました。
返信
1件
No.135 主 あんこ
SH01B
10/06/07 15:21:20
>>131
保険の事は私から言ってません。担任から言われましたが?
毎月、給食費と共に保険料も引き落としされてます。担任から言われて保険が学校外でも対応だと知りましたが。
皆さんは何が何でも私がお金を求めてると言いたいんですね。皆さんの方こそ、お金が今、欲しいんじゃないですか?(笑)
返信
6件
No.160 主 あんこ
SH01B
10/06/07 15:51:31
トピ文を皆さん読めないんですかね。
私は書いてますけど。
遊んでてだから仕方のない事、ワザとではないしと。
皆さんは自分がその立場になっても、相手の子が取りそこねたからだと謝らないんですね。
一緒に遊んでお友達が『痛いっ』って言ったら、『大丈夫~?ごめんね~』とかも言わないんですか?お友達の親にではなく、お友達に。
それともそれは一緒に遊んでる我が子が言う言葉であって、自分は言う理由がないとか?
我が家の今回の件は、相手は知りませんでした。知っても知らなくても謝罪など求めてません。
皆さんはこどもが公園に遊びに行くのに、つきっきりで付いて行くんですね。家と公園の場所にもよると思いますが、少しビックリしました。何があるかわからないって、それを言ったらいくつになっても何があるかわからないですよね。
いくつになっても付いて行くんですか?誘拐とか物騒だから危ないと。
うちの場合はトピ文にも書いたように、公園がすぐ裏でリビングの窓から公園がよく見えます、カーテンを開ければ。
見てなかったのもいけないし、私がその場にいなかった非があるけど、私がその場にいたってこどもが遊んでてなんだから防ぎようがありません。
昨日はサッカーを2対1でやり、息子がキーパー役をやり、グローブを貸りれず素手でやったそうです。
皆さんのレスで、『相手がとりそこねて怪我した事だからね~』とある意味、寂しい親御さんがかなりいるんだなとはわかりました。
学校から連絡で息子が骨折だった事を知って、ごめんねと相手方から電話がありました。
負いた側も負われた側も在学児童対象で、確認の為に学校から電話が来て知って驚かれたそうで、今日かかった病院代はいくらか聞かれたけど、言わずに気にしなくていい事を話し、また怪我が治ったら遊ぼうね、明日また一緒に学校行こうねと話してました。
皆さんがすき勝手に言うのは勝手ですが、私も皆さんとは知り合いになんてなりたくありませんし身近にいない事を祈るばかりです。
ありがとうございました。閉めます。
返信
7件
No.167 主 あんこ
SH01B
10/06/07 15:58:16
>>155
閉めましたがこのレスだけは許せず反論します。
あなた、気の毒な方ですね。
よほどストレスたまってるんですね…あなたに同情します。
こどもを任せてって、理解出来てませんね。
こどもが一人で遊んでて、お友達がたまたま来て遊んだんですよ。トピ文読めますか?
閉めたのに、今気づきましたが糧ちだったかもしれません。すみませんです、ありがとうございました。
返信
2件
No.186 主 再度あんこです
SH01B
10/06/07 16:22:23
あぁ…すみません、今全部をちゃんと読みました。
慰謝料と医療費を間違えてますね、ごめんなさい。
さすがに私も慰謝料は払わないです。
返信
No.195 主 あんこ
SH01B
10/06/07 16:34:42
>>189
我が家の住んでいる市では六歳になる誕生日月まて医療費助成があります。
閉めたのにしつこいのでROM専になります。最後に私は政治トピにも行ってないし、主人は飲料系会社です。誰かと勘違いされると、された方が迷惑なのでそこはご遠慮願います。
返信
2件
No.307