コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.58 あ

SH03A

10/06/16 09:49:30

げ

• No.57 主 主

P905i

10/06/15 14:16:05

>>54
    似た感じですね(涙)
    はっきりとした証拠がないだけにモヤモヤしてしまいますよね…

旦那さんにはケータイ見た事言ったんですか?

一緒にいる時間が長くなれば慣れも出てきて、旦那が仕事して養ってくれるのも、自分を大事にしてくれるのも、どんなに妻に不満があろうと浮気しないのが当たり前!!のような錯覚に陥ってしまいますよね。私がそうでした。
    感謝の気持ちを忘れていました…子供が産まれてからはとくに旦那の事をちゃんと見れてなかったと思います。浮気騒動は悲しいけど、でも自分を見つめ直すいい機会になったんじゃないかと思えるようになりました。これからはできる限り旦那に尽くそうと思います。
    お互い辛いですが、頑張りましょう!!

>>55
    励ましてくれてありがとうございます。
    私を誰より大切な人だと思ってもらえる日がくるんでしょうか…そんな日がきたらいいな。
    旦那に手紙を渡してからは泣いていません。旦那は昔から私が泣くのをとても嫌がります。
    だからなるべく笑顔で、明るくするよう心がけています。
    浮気かな!?と思ってからのこの10日、旦那に怪しい行動はありません。
    まだ疑いの気持ちはなくなりませんが、旦那も旦那なりに努力してくれてるのがなんとなく伝わってくるので、今は少しだけ幸せです。
    もうこの幸せが壊れないよう、壊さないよう努力していきます。

• No.56 同じような

SH03A

10/06/14 20:21:53

トピあげ

• No.55 か

SH05A3

10/06/14 17:28:38

旦那さんをとっても愛してるんですね。
    旦那さんもいつか主さん程大切な存在はいないと気付くはずです。
    それが何年後になるかはわからない。
    でも旦那さんは今の浮気相手よりも主さんが大事に思ってるはずです。
    だから隠し通す。

乗り越えるのは簡単な事じゃないですよ。
    いつまでも心に残るものだし。
    今は浮気というスリルがあるだけでしょう。

家に帰ってきたら無理にでも笑顔でお迎えしてあげましょ。
    責める事は言わない。

すごく頑張ってる主さんでこっちがちょっと切なくなってしまいました。
    何も出来ないけど、応援します。

• No.54 なんだか

P02A

10/06/14 15:38:22

>>52
    勇気?元気?をもらいました。
    最近旦那があやしくて悩んでました。
    旦那も仕事がとてもハードで2人(子供と3人)の時間がほとんどありません。
    先月からケータイを盗み見るようになり、職場の特定の女性と頻繁にメールしてることがわかりました。内容はわかりません。会ってるのかもわかりません。
    私はどうしたらいいかわからなくて、自分らしさも忘れてしまい、旦那の安らぎを奪っていたように思います。
    不安はぬぐえませんが、もとの私らしさを取り戻し、安らげる場所を大事にしなきゃと思いました。うちの旦那も、そうすれば、そとに癒しを求めるようなタイプではないです。
    前向きって、ホントに難しいですが、頑張ってみようと思います。
    長文、トピズレすみません。

• 広告
  • No.53 主 主

P905i

10/06/14 13:49:15

>>51

付き合ってる時から浮気未遂があって、結婚してからもこんな事があって…それでもまだ旦那と結婚した事は後悔はできなくて。

いつかは呆れてどうでもよくなるのかな。
    普通なら白状するまで問い詰めますよね…それができない私は本当にダメですね(-_-;)

>>52
    旦那さんから離婚を言い渡されたんですか…しかも家を出ていったなんて…
    耐えられませんね(涙)

前向きに頑張っているんですね!!私もまだ吹っ切れてはないですが、前向きになれつつあります。
    先日、自分の思いを綴った手紙を渡しました。手紙には、旦那を責める事は書かず 自分にも非があった事、旦那の心の支えになれるよう努力すると書きました。
    私が下手に出た事で ますます調子にのるか、改心してくれたのか…それは今から見極めていきます。
    もちろん私も私なりに努力して、旦那の支えになれるようになりたいです。

旦那の性格からして、家庭に不満がなければ外に癒しを求める事はないと思うので、頑張ります。

>>52さんも頑張ってください!

• No.52 あや

P07A3

10/06/13 10:18:48

約2ヶ月前旦那に離婚を言い渡されました!
    その2ヶ月前ぐらいから飲みの回数が多くなり午前様になり…怪しい行動はありました。
    冷たいし、性生活は息子妊娠してからほぼ無くなったし…
    最初は「性格が合わない、冷めた」と言ってましたが結局女もいました。
    旦那は三週間前から出ていってて全く帰ってきません^_^;
    女のとこみたいです。
    私が女に一回電話したら旦那を「知らない」の一点張りでした。

旦那は仕事がハードで忙しいのに家庭で癒されなかったみたいです。
    確かに私にも非があるので、私がとにかく良い方へ変わることだと決心しました!
    二人目妊娠中なのでダイエットはできませんがカロリー考えて食事したり肌の手入れや化粧に服に家事に…出来るだけ手を抜かないように頑張っていきます!

義理親も理解ある人で、私が前向きな考えになるようアドバイスくれたこと感謝してます。
    心理学の事を書いてた人いますが、私も勉強しててかなり助かってます!

でも、私が義理実家に行ってる間に女と一泊旅行行ってたり(普段私が乗ってる四駆で旅行行ったみたいで女の髪の毛やらナビの履歴で判明)、いろいろ考えると情けなくなりますが、「今の旦那を相手にしてる暇があったら自分磨きに専念しよう!」と言い聞かせてます。

女の事も大切にしてると思えないし(チャイルドシートつけたまま普段私が乗ってる車に平気で乗せる)旦那事態が中学生の反抗期みたいにグレた感じになってるし(止めてたタバコを吸出しへビーになってる)この状況から抜け出したいと思う日が絶対くると思います!

主さんの旦那は離婚を迫ってないし、隠し通してるし、主さんが変われば絶対夫婦円満になるはずです(*^^*)
    追いかければ絶対逃げるのでドンと構えて下さい(*^^*)
    浮気されてて離婚しても、しなくても許さなければいけないと思います。
    相手を怨み、許せなければ、子供に悪影響になります。
    本当に女は損だなと思いますが、自分が良い方向に変われば最高の相手を招き寄せるそうです。
    今起こっていることは自分が招いたことなので、良い方向に変われば絶対に良い事を招きます(*^^*)

一緒に頑張りましょう(*^^*)

「でも~、~だったらどうしよう」って言葉は禁句だそうです。
    前向きになるって、実はすごく難しいけれど習慣化すればこっちのもんです(*^^*)

超長文ですいません^_^;

• No.51 美穂

W52SA

10/06/13 08:38:13

主さん、旦那さんのこと本当に愛しているんですね。読んでいて切なくなりました。
    私だったらとことん問い詰めるかな
    浮気してても好きだしやり直したいからって本音をぶつけてさ

認めないなら疑惑の女に、「旦那が認めました」ってカマかけて白状させる。

• 広告
  • No.50 主 主

P905i

10/06/13 00:33:28

>>48

妊娠中とか卑怯ですよね!!
    こっちはあんたの子供産むために大変な思いをしてるのに、なんでそんな時に浮気するのか…

いっそのこと、男は浮気するのが当たり前だと考えた方が楽なのかな?浮気するはずないって信じてるから、された時のショックが大きいんですよね…

>>49さんも妊娠中ですか…
    2人目ほしいけど、里帰りが不安で作りたくないです。
    離れる事も大事なのかな…
    でも私は今は片時も離れたくない(涙)だけどこの土日は絶対旦那の実家に行かなくちゃいけなくて、今日から泊まりにきてます…

やっぱり不安です。

女に会いに行くの知ってるのに笑顔で送り出すなんて、並大抵の事じゃないですよね…私には絶対無理だと思います。
    でも旦那さん、家庭に帰ってきて良かったですね!!

今日、疑惑の彼女にお返しのプレゼント渡してきました。話しかけた時の反応は…はじめは強ばった感じでしたが、少ししたら普通に話してました。なんとなく怪しい反応だなと思いました。

相手がその彼女なら、もちろん一番悪いのは旦那だけど、私本当にその女を許せない…

• No.49 去年の妊娠中

SH02A

10/06/12 01:05:00

私も浮気されてた。旦那は離婚やら口にしてきたけど私は嫌だと言ってたら調子にのって喧嘩するたびに離婚を口にしてきた。旦那は女とも別れなかった。辛かったなあ。女と会うのだって解ってたけど笑顔で見送ってた。毎日泣きつづけてたけどいつか笑える日がくるっていい気かせた。そんな旦那にいつしか諦めがでてきて、もういいや~って思い始めて段々旦那への接する態度も冷たくなって実家帰って離婚してもいいよ。と言ってやったら嫌だと旦那が言ってきた。浮気解って約七ヶ月。出産して実家にずっといるようになったら寂しくなったのか凄く優しくなって毎日私に早く帰ってきて。と言ってきたし女とも別れてた。家事育児も手伝ってくれるようになった。実家に帰って離れてみてよかった。毎日一緒にいると大切さが当たり前に思うんだろうね。

• No.48 私も

N02A

10/06/12 00:48:49

1年ぐらい前に浮気が発覚して離婚届けにハンコまで押したけど、結局まわりから説得されてその時はおれました…

ただ、また最近その時の女と完全に切れてなかった事が判明して次から次に驚愕の事実が…

すごい打ちのめされました

1年前に「次はないから」って言っておいたはずなのに「またですか」みたいな…

でも今妊娠中で離婚に踏み切る事もできず、結局また許してしまって。

女は損ですよね。

主さん、一緒に頑張っていきましょうね。

• No.47 主 主

P905i

10/06/12 00:22:20

>>46
    今も疑惑があるんですね…。1回間違いを犯して懲りたはずなのに、なんでまた同じ事を繰り返すんでしょうね。

うちの旦那も、この9年間。確実に浮気だ!!っていうのは無かったものの、今回のような疑惑は何度かあったので、きっとこの先もこんな感じなんだと思います。
    だけどそんな人を選んだのは自分ですし、なんとか頑張ってみます。

疑惑の彼女には、渡す機会があれば渡そうと思います。貰いっぱなしはなんとなく嫌なので。

ありがとうございました!!

• No.46 難しいね

931P

10/06/11 11:08:23

>>45
    疑惑とはいえ、渡した後にその子が浮気相手とわかった時、すごい後悔するよね…

うちも5年前、子供が6ケ月の時にされて精神的にかなり追い詰められたよ 旦那は土下座で謝ったけどやっぱり許せないし
    今も疑惑はあるよ。ワイシャツに肩の辺りにファンデついてたり…
    相手の女も頭悪いよね…
    そんな事アピールして慰謝料取られるの自分なのに…

今後、浮気が決定的になったり相手の女から挑戦的な態度できた時には離婚します。
    最初の浮気で許した際に、次はないからね、覚悟しなさい 徹底的にやるからね。
    と言ってあるので、もし今回が浮気ならその覚悟ができたと受け止めます。

• 広告
  • No.45 主 主

P905i

10/06/10 16:31:20

連レスすみません。

実は、疑惑の女の子なんですが、以前はしょっちゅう私に話しかけてきたり、子供によくしてくれていました。
    旅行に行ったからとわざわざお土産を買ってきてくれたり、子供にクリスマスにお菓子をくれたり…

そのお返しをまだしてなくて、ちょっと前から用意はしていたんですが、疑惑がでてきて渡す機会がなくなってて、渡すかどうな悩んでいます。

貰いっぱなしは 借りがあるみたいで嫌だし、浮気相手がその女の子だという証拠もないけど、1人やきもきしています。

渡した方がいいかな…

• No.44 主 主

P905i

10/06/10 16:26:41

>>42

妊婦で家計支えて…それなのに浮気されて…

そんなのたまらないですよね。浮気をした過去は消えないけど、それを消してしまうほどの愛情がほしいです(涙)

• No.43 主 主

P905i

10/06/10 16:23:56

>>39
    やっぱり一度そういう事があると、なかなか忘れられないですよね。
    私もいつか時が経って、旦那といい関係が築けるのかな…

>>40
    自分はよくてお前はダメ的なのが一番腹立ちますよね…
    吹っ切りたい!!

>>41
    旦那さんにもう愛情がなくなったんですか。
    でもそれだけの事されたんだし、当たり前ですよね…
    私も旦那の事、どうでもいい存在になれば 浮気のひとつやふたつ、軽~くかわせるのにな。

• No.42 8年

SO906i

10/06/10 16:22:03

>>38
    経っても時々思い出します。そして、言葉を選んで旦那と接するようになってしまいました…
    当時、旦那が仕事してなくて、妊婦だった私が生活支えてたので、何で私が働かないといけないの!と不満ぶつけたら逃げたくなったみたい。

今は、外見、中身磨いてプラスに考えてます。いつか捨ててやる~!ってね(^_^;)

• No.41 うちも

SN3J

10/06/10 16:05:39

4月末に発覚し、旦那の事許せてないです。
    一生許す気もないし、自分自身に旦那は必要じゃないと思い始めました。

私は今別れても子供3人養う自信がないので、いづれは別れようと思ってます。
    いづれ別れる時の為に、今は必死で自分を磨いてますよ。
    「こんないい女と離れたくない」と思わせれる位、綺麗になってやろうと思ってます。

旦那は夫婦としてやり直せると思ってる様ですが、私はもう旦那を受け入れる事は出来ないので、一線置いてます。

夫婦=他人
    だと改めて痛感し、他人だと思うとどんな事でも優しくなれるから、そんな風に過ごしてます。

本当は今すぐ旦那から離れたいですけどね…
    子供達がいるから……って必死で我慢してます。

本当、あほな男を選んだ自分が情けないです。

• 広告
  • No.40 もうすぐ5年

N04A

10/06/10 16:05:01

普段は何ともないけど、ちょっとした事でたまに思い出して(半年~1年置きぐらいに)爆発する。

かなりの束縛旦那で、会社の人とアドレス交換したり、ママ友の旦那さんと喋ったりしただけですぐブチ切れるからムカつく「自分は浮気しときながら、私によくそんなこと言えるよね?あなたに浮気心があるからって私も一緒だと思わないで!私はあなたと違って家族や子供達を裏切るような最低な人間じゃない!!」って。

「離婚はしてないけど許したわけじゃないから勘違いしないでよ。あなたのしたことは一生忘れないし、一生許さないから」って釘刺してるから、もう浮気どころか女の子と電話やメールすら出来ないと思う。

• No.39 うち

N706i

10/06/10 15:28:11

もう4年経つ。最近まで、女の事や浮気された事寝る前とか思い出して辛かった。

でも近頃は、私も余裕が出来て、あんま考えなくなった。てか旦那をどーでもよくなったのかな(^o^;

• No.38 主 主

P905i

10/06/10 15:27:08

>>36

ありがとうございます!!

うちの旦那には、問い詰めてムリヤリ相手と切らせるよりも、私がいい女になる方が効果的だと思うので、やれるだけ頑張ってみようと思います!

>>37
    浮気から8年経ってみてどうですか?やはりまだ思い出してつらくなりますか?
    悲しい記憶はなかなか消えないものですよね。

お互い頑張りましょう。

• No.37 時間

SO906i

10/06/10 12:54:27

うちは、長男出産後に浮気されました。
    あれから8年経ちますが、私もだいぶ強くなり、今度浮気したらどうなるかわかってるよねぇ。と言ってます。
    時間がたって少しは許せたかな…

• No.36 浮気

P701iD

10/06/10 12:53:19

しない男性はいると思う。理性がある人、趣味がある人…女性に淡泊な人

これから幸せになって下さいね!

• 広告
  • No.35 主 主

P905i

10/06/10 12:29:53

今日は久しぶりに外に出る気になったので1人でブラブラしています。食欲も少し戻ってきました。
    旦那の事、まだ疑ってますが、もう1度だけ信じてみたい自分がいます。
    この先、もうこんな事をしないでくれるのなら今回の事はもう忘れたい。

>>33さん、何も疑ってなかったのに自ら白状してきたんですか?相手の子と一緒になりたかったのかな…と思うと辛いですね。
    てか萎えた理由とか言われたらキツすぎます!

こうやってみると、旦那に浮気された人ってたくさんいるんですね。
    浮気しない人なんて本当にいるのかな…

旦那の性格からして、自分からはいかないだろうけど、相手から押されたら…してしまうかも…という不安はあったけど、まさかうちの旦那が浮気なんて考えもしませんでした。

良心は痛まないのかな?
    妻を裏切っても平気なのかな?

• No.34 あ

F08A3

10/06/10 12:01:30

>>33
    浮気しといてそんな事言われるの?

人として最低
    ひどすぎる

• No.33 うちも

F703i

10/06/10 11:48:27

ありました。
    うちは旦那から白状してきました。
    たぶん別れて若い子と一緒になりたかったんだと思います。
    でも、私はここで負けないと思いながら、離婚は絶対しないと断言し、義理親にも言いました。
    それからは少し大人しくなったけど…

H中に萎えられたこと、私もあります。
    後で聞いたら「若い子とはやっぱりハリが違うから立たなくなった」と言われました。
    かなりイラつきますよ!
    ちなみに相手は21でした(私は31)

おとなしくしていた旦那もまた同じ女とメールしてるみたいですが…
    旦那のこと好きだし女に負けたくないので頑張ってます。

主さんも頑張ってね!

• No.32 主 主

P905i

10/06/10 10:34:51

>>31さん、2年は長すぎますね(涙)
    しかも妊娠して産ませるなんて…
    どうして やるなら徹底的に隠さないんだろうと いつも思います。
    どんなわずかなボロも出さなきゃいいのに…

なかなか気持ちを切り替えれないですよね。私はとりあえず、自分にも非があったんだから…と自分を納得?させています。

でも、もし私も妊娠させてた…なんて事になったら…
    きっと気持ちを切り替える事なんてできそうにありません。

つらいですね…

>>31さんの未来が明るい事を祈ってます。

• No.31 最低

P08A3

10/06/09 22:58:41

うちなんて、2年騙されつづけてました。私が妊娠中に浮気され…相手まで妊娠…しかも産ませてました!!相手が出産後もまた関係をもち…妊娠→中絶。相手は結婚予定の彼氏がいたのに、関係を続けていたようです。

どうしようもないですよね。

2人の関係はもう終わった…と告白されましたが…信じてただけに、裏切られてとてもつらく、モヤモヤな日々を過ごしてます。

旦那は、私ともう一度やり直したいと言ってるけど、私の心はボロボロです。
    私も子供が2人いて、子供たちはパパ大好きだし、離婚する勇気がありません…。情けないですよね。私もまだ旦那の事好きなんだけど、浮気の事を考えると苦しいです。

どうしたら、気持ち切り替えれるか私も知りたいです(;_;)

• 広告
  • No.30 主 主

P905i

10/06/09 22:24:04

みにさん、つらかったですね。話してくれてありがとうございました。
    ちゃんと旦那さんがケリを着けてくれて良かったですね。羨ましいです。これからは夫婦仲良く幸せになってください(^^)

私も、もっと決定的な証拠があれば、ガンガンに問い詰める事もできたのに、証拠がなさすぎて強気に責める事ができませんでした。

旦那を問い詰めても絶対に白状しないと思うし、過去の事より未来の事を考える事にしました。

多分、旦那の疲れや寂しさを私が埋めてあげられなかったのが原因だと思います。そんな時に、他の誰かに優しくされて、そっちに気持ちが揺らいでしまったんだと思います。
    だからといって浮気は絶対許されないけど、でも自分に原因があるならまずそこから直してみようと思います。
    本当にばかな女ですよね。まさに都合のいい女かもしれません。でも私にはこんなやり方しかできなかったんです。
    自分にも非があったのに相手ばかり責める事はできませんでした。

土曜日にケータイを見てから、毎日色々考えて 食欲もなくなってしまいました。旦那も心配してくれてるのか、なるべく早く帰宅してくれています。疑わせないようにしているだけかもしれないけど、今はそれでもいいです。

ケータイで見た事を思い出すと苦しくなるけど、おかげで自分のダメな所にも気付けて良かったのかなとも思います。もっと私がしっかりした女になって、やれるだけの事をやって、それでもまだ浮気するなら、その時はこっちが捨ててやります。

相談を聞いてくださった皆さん、本当にありがとうございました。

• No.29 みに

SH3E

10/06/09 21:55:59

私も不倫されました。

発覚してから2ヶ月経ちましたがまだまだ不安定で辛い状態は続いています。
    でも結局離婚は出来なかったです。

これも依存なのかわからないけど私も簡単に終わりにできなかったし諦めたくなかったです。

でも許してくれるとか結局別れないんだろなんて思われたら絶対に嫌だからそこは最後まで強気なふりをしていました。
    実際はボロボロでしたが、こいつは許してくれると思わせる事が1番最悪な状況だと思ったから強気で貫きました。

結果うちは焦って私の前で自ら切ってました。

こんな人とやり直そうとしてる自分が情けなくったりするけどもう1度やってみます&#x{12:F3F1};

主さん、都合のいい奥さんには絶対ならないで&#x{12:F3F1};
    都合良くなっちゃったらずっと辛い状況が続くだけだよ。

もう全部知ってる事を話しちゃって、‥でアナタはどうしたい?と冷静に聞いて見たらどうでしょうか。

どんな方向へ向かうか私も保障出来ないけど今の状況も決していい状況ではないと思うんです。

でも主さんの辛さは、痛い程私もわかります&#x{12:F46D};

• No.28 主 主

P905i

10/06/06 23:22:25

>>27

旦那に依存してるんだと思います。多分付き合ってる頃からずっと。この9年間ずっと(子供が産まれてからは若干変わりましたが)彼を中心にして地球は回っていました。

10時30分頃、疑惑の彼女が帰宅し 夕飯調達の為か車で出掛けたようです。

旦那はまだ帰りません。

不安になり先ほど電話してしまいました。会社にいました。周囲の音から、会社に間違いないと思います。
    旦那はよく0時過ぎに帰宅します。それも怪しいと思ってたんです。

でも今の電話で『0時を過ぎたら警備会社に連絡しないといけないから、いつも0時になる間際に会社を出てる。明日も休むよ(明日は公休です)。その為に残ってやってる。もう少ししたら帰るから』
    って言われ、安心した自分がいました。

私は昔から凄い単純でばかなんです。絶対怪しい要素はたくさんあるのに、旦那を信じたくなります…
    本当にばかです

私も変わりたい。旦那に依存は卒業したいです。もっと自立した人間になって、旦那が浮気なんてする気になれないくらいの女になりたい。

• No.27 うちなんて

F08A3

10/06/06 22:34:20

何度も失礼します。
    主さんのレス見てるとちょっと前までの自分の様で…
    主さんの気持ちが一番わかるのは私だと言い切っても良い位です。

たぶん旦那さんに依存してるんですよね?
    信じてたのに裏切られ、でも認めないから謝らない。
    私は旦那を家に閉じ込めておきたいと思ってました。

自分を変えようと思った時はチャンスだと思います。
    私は心理学を学び(趣味程度ですが)、浮気を何故するのかの本を読み、ネットで毎晩ママスタ等で浮気トピを読みあさり、他にも色々しました。
    別居もしていたのですが、三年前から自分を変える為に色々しました。
    何が言いたいか良くわかんなくなってしまいましたが…

精一杯努力をして、これ以上無いって言い切れるまで色々頑張って、それでも駄目ならそんな旦那いらなくないですか?
    それでも戻って来ないなら「こんなに良い奥さんがいるのにばかなヤツ!」って捨てたくなると思います。

• No.26 主 主

P905i

10/06/06 21:51:58

>>25さん、辛いですね。
    そんなモロな内容見てしまったら本当に辛い…

最悪な旦那なはずなのに、嫌われたくない。なんでなんでしょうね…

私も昨日の事で旦那にウザがられてると思います。
    それも辛い。今日仕事終わったら真っ直ぐ帰ってきてくれるのか不安です。
    今までも、実はサービス残業なんてうそで、女と会ってたのかと考えてしまいます。
    なんでこうなってしまったのか…自分に原因があるのか、じゃあどこを直せば自分だけを愛してくれるのか教えてほしい

• No.25 17のレスのものです

W62T

10/06/06 21:23:02

また愚痴になりますが、女からのメールを見てしまいましたが、ずっと言えずにいます(T_T)
    『○○たん、生理来たよ(ハート)やっぱり排卵日外してたの当たりだね』
    決定的です。けど携帯見たことも言えません。嫌われたくないから…

• No.24 主 主

P905i

10/06/06 21:00:59

>>21
    ありがとうございます。
    その素敵な言葉に少し救われました。

私も離婚しないとしても、絶対思い出して辛くなると思います。
    未だに結婚前の浮気未遂を根にもっています…

子供の父親として割りきって生活すればいいのかな?でもまだ私は恋愛感情ありまくりで…

なんかうまくいかないです。

• No.23 主 主

P905i

10/06/06 20:53:26

>>20

やっぱり子供がいるから…ってのは大きいですよね。私も子供と父親を離すのは辛いです。

なんだかんだで愛を感じる…
    私もです。大事にされてると思う事もたくさんあったんです。だから旦那の頑なに『浮気してない』っていうのを信じてしまいたい自分もいて、でも見てしまった記憶は消えなくて…

• No.22 主 主

P905i

10/06/06 20:48:57

>>19
    ささりました…

もう私に魅力を感じないんですね。当たり前ですよね、結婚してからかなり太りましたし、顔もかわいくないし。
    旦那に少しでも見直してもらいたくて2月からダイエットをはじめ、11キロおとしました。
    そんなのも無意味だったんですね。なんだか凄い惨めですね私。

• No.21 わかります

F703i

10/06/06 20:20:57

ホント辛いですよね。

わたしも許したつもりでも、ちょっとしたことで思い出したり、少しでも不審な行動(被害妄想だと思いますが)があると、あること無いこと勘ぐったり…

自分でも病んでるなって思う事しょっちゅうです。

そんなときはこんな言葉を思い出し、気休めですが心を落ち着かせています。

----------
    疑う心は多くの喜びを奪い、そして何も返してくれない やられたら倍返しでやり返すより、あなたの優しさで帳消しにしてあげなさい

弱い者ほど相手を許すことができない。許すということは強さの証だ。

嘘をつくのは
    相手のことが
    好きだから

裏切られた自分を悔やむなら
    信じた自分を褒めなさい
    ----------

なんだかんだ言ってもやっぱり私も相手のことが好きだから離婚しないんだと思います。

何度も裏切られて、傷つけられても…

すいません、全然アドバイスになってなくて(;_;)

• No.20 うちなんて

F08A3

10/06/06 18:53:43

>>6
    遅くなってごめんなさい。
    離婚しない理由は沢山ありますが…
    こども達がパパ大好きで失いたくないと言っているから。
    浮気以外に目立って悪い所がないから。
    私のやる事に何も言わないでくれてるから。
    まだまだ良い方向に変わって行く見込みがあるから。
    旦那の事好きだし、なんだかんだ言って愛感じるから。
    とかかな。

• No.19 あのね

P906i

10/06/06 18:14:31

旦那さんは主さんが惚れてて自分から離れて行かない自信があるから浮気するんだよ
    浮気を認めて謝ってしまえば慰謝料払わなきゃいけなくなるかもしれないから絶対に認めないと思うよ
    他の女としてるから主さんに魅力を感じなくなって萎えるんだよ
    でも離婚したくないならこれ以上勘繰らない方がいいよ

• No.18 主 主

P905i

10/06/06 17:56:58

気持ちを分かってくれてありがとうございます。少し救われます。
    性生活は一応あります。少ないですが…
    2人目も考えていました。不妊治療にも通っていました。

旦那に、不妊治療はお休みすると言いました。こんな状況で里帰りなんか考えられません。

浮気相手とエッチしてるのか…考えたくないけど、してるんでしょうね。気持ち悪いです

チューしたいとか言ってるくらいだし、してますよね絶対

最近、子供が幼稚園に入ってから私も気持ちに余裕ができて、平日休みの旦那との2人きりの時間も少し増えて、ちょっと新婚気分が戻ってきたみたいで私浮かれてたんです。
    旦那も優しくて嬉しくて幸せだったんです。でもこの前は1カ月もエッチしてもらえなくて寂しかったです。浮気相手とはしてたのかな…

しかもつい最近、エッチ中に萎えられて どんだけ頑張っても復活しなくて…

旦那は一応罪悪感感じてたのかな?だから私とはエッチできなかったのかな…

もうどうしよう

嫌いになれたら楽なのに

• No.17 辛いね(>_<)

W62T

10/06/06 17:05:34

アドバイスとかじゃなくすみません。
    私も同じような立場です。吐き出すとこがなかったら ここで吐き出して行ってね、主さん。浮気女をどうにかしたいけど、もしそうしたら旦那さんが浮気女のほうを庇ったりするの想像したら できないよね…主さん性生活はありますか?私はHしてる時も あの女にもこうしてるのかな…とか、比べられて私が下手くそと思われたら嫌だからFも頑張ったり(;_;)自分が嫌です。病気とかも怖いし。
    気持ちわかります。辛いですよね…

• No.16 主 主

P905i

10/06/06 17:00:56

予測変換の事は、見つけてすぐに旦那に話しました。
    旦那は予測変換の事知らなかったみたいです。予測変換の説明もしました。あんたがそういう内容を打ったから残ってるんだと言いました。それでもシラをきるんです。

知らない。そんなメールを誰かに送った事はない。…と。

旦那と話しててもラチがあかないんです。
    認めてくれたら、謝ってくれたら許せるのに…

今も続いてるのかと思いながら生活していけるのかな私。耐えれるのかな。

無かった事にできるのかな?
    探偵を雇おうかと真剣に考えましたが、でもそれをしてしまったら、もう夫婦仲を修復する事は不可能なんじゃないかなと思ったり。

別れて、私とやり直してほしいんです。

でも、いくら私が訴えたところで旦那は絶対認めないだろうし、ますますウザがられて嫌われて どんどん浮気相手の方に気持ちが行ってしまうんじゃないかと思うと たまりません…

• No.15 ん

W63CA

10/06/06 16:16:37

予測変換突きつけて、ひっぱたいてやりゃいいのに。
    好きだからこそ、身を引き裂かれるような思いでいるんでしょう?
    どんな形であれ、素直に思いをぶつけないと伝わらないし、抑え込んだ思いは心の中でブスブスとくすぶるばかりだよ。

私もサレ妻だった。
    大好きだから、離婚なんて考えたくなかったよ。
    でも同時に、家族だけを愛してくれる旦那じゃないならイラナイと思った。それは私のつまらないプライドだけど。

結局、家族を失いたくなかった旦那は土下座して私に謝り、そして許し合うことも夫婦の愛情の一つかなと思えたこともあり、今は平穏な毎日です。

• No.14 主 主

P905i

10/06/06 15:38:47

なんだか…

同じ会社の女な気がしてきた。
    それに予測変換の中に最近の事が書いてあったし、現在進行形っぽいような…

同じ会社だし、会う約束なんかは会社でできるだろうし、最悪な事に私達が借りたアパートの同じ敷地内に会社が借りた独身寮があって、女はそこに1人で住んでる。

ラブホなんて行かなくても手軽に2人きりになれる状況だわ…

私、どうしたいのかな…

別れさせたいよ。返してほしい。
    2人して私の事ばかにしてるのかな

あの女、うちの息子に凄い話かけてきたりして息子に好かれようとするけど、息子が旦那に似てるからかわいいのかな…

もぅ嫌だよ

• No.13 主 主

P905i

10/06/06 14:36:16

>>12さん、壮絶な不倫体験されたんですね…

それでも別れなくて良かったって思えるなんて、よっぽど旦那さんの事が好きなのかな?

うちの場合、相手すら分からないです。現在進行形なのか、過去形なのかすら分からない。

昨日の夜、離婚はするつもりないから、過去の話ならそうと言ってほしい。これからずっとモヤモヤしながら暮らすのはきついって伝えたけど、それでも過去にも現在にも浮気はしてない。と言われてしまった…

もぅこれ以上旦那に問い詰めても無意味だと思いました。あとは、私に離婚の意志がないなら 無かった事にするしかないですよね。

リアルな友達には、言いたくないです。自分が惨めでたまらない…

だからこうやってネットででも話を聞いてもらえて本当に助かってます。少しだけ気持ちが軽くなります。

• No.12 あ

SH02A

10/06/06 13:51:59

うちの旦那が一番最悪だと自信もって言えます。結婚七年目で、今から一年前に発覚しました。
    わかってるだけで結婚前から七年以上は続いてた既婚子持ち女、職場の女二人、取引先の女です。
    職場の女は私ともよく遊んだりメールで連絡取り合って友達面されていたので、さらにショックでした…
    七年間携帯を見たことなかったけど、蓋を開けたらこれでした。
    旦那は今も不倫女のいる会社に行ってます。

普通なら離婚ですよね?
    今だ気持ちの浮き沈みがあって具合悪い日もあるけど、わかってよかったと思ってます。旦那を信頼して暮らしてきた自分を思い出すと寒気がします。
    旦那と子供達の笑顔見ると離婚しなくてよかったって思えます。まだまだですが、こんな状況でも幸せです。旦那のおかげでだいぶ神経図太くなりました(笑)
    今度浮気したら私たちは最後ですけど、その時はその時でいいと思ってます。

知らないふりが合ってる人もいれば、ぶつかって問題を解決するのがいい人もいるし、それは本当に人それぞれです。そこは主さんの考え方ひとつだと思います。

主さんには相談できそうな友人はいますか?体壊すから一人で悩んでたらダメですよ(;_;)
    長々と自分語りすみません。
    どうかよい方向に向かいますように。

• No.11 主 主

P905i

10/06/06 12:48:42

考えたくないのに頭の中をグルグルエンドレス。

なんで予測変換なんて見たんだろ。

会いたい
    かわいい
    大好き
    チューしたい
    さみしい?
    機嫌直して
    意地張らんでいいよ
    絶対行くから
    昨日連絡できんで
    幸せすぎて

私なんか付き合ってる時にそんなメール貰った事ないよ。
    もちろん最近も言われてもない

旦那にそんな事言われてる誰かが妬ましくてたまらない
    昔からずっと私ばっかりが好きな気がする なんで私なんかと結婚したんだか…
    昨日旦那に私の駄目なとこ教えてよって言ったけど 無いって言われるし

日記みたいになってごめんなさい。誰にも言えなくて

• No.10 主 主

P905i

10/06/06 10:44:22

時間が解決してくれるんですかね…

浮気された過去があっても、もう不安になったりしないんですか?

うちは付き合って4年、結婚して5年。付き合ってる時は旦那も若かったし、色々嫌な思いもしたけど、結婚してからは仲もよくて、我が家に浮気は無関係だと思ってました。

まさか自分が浮気トピを立てるなんて考えた事もなかった。

粘ったもん勝ちかな?まだ私にもチャンスありますよね?
    もう1回好きにさせたい!!

• No.9 私も…

W62SH

10/06/06 10:15:47

あれから3年…

時間が心の傷を癒してくれました。これ本当☆

いまでは笑い話です。

浮気された時は本当にシ にたかったけどね。

51件~100件 (全108件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。