急上昇
はぁ
どうやって気持ちを切り替えましたか?
旦那、恐らく黒です。
でも確実な証拠はありません。予測変換だけなので、いつの話なのかも分かりません。
旦那は頑として認めてくれません。
でも私は黒だと思ってます。
でも離婚はしたくない。好きなんです。
惚れた方の負けですね。ケータイなんて見るもんじゃないですね。
離婚しなかった人、お話聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~44件 (全44件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
P905i
10/06/06 09:17:49
お返事ありがとう。
問い詰めない
知らないふり
勘違いだった事にする
調べない
出来る限り努力します。
辛い時はどうやって乗り越えたらいいのかな?
返信
No.6 主 主
P905i
10/06/06 10:11:06
>>4さんが離婚しない理由は何ですか?
大変でしたね。辛いですね。
私も、隠すのはまだこっちに気持ちがあるからだと思って気持ちを保ってます。
もしかしたら過去の出来事なのかもしれない、もう別れてるのかもしれないと微かな期待もあります。
返信
1件
No.8 主 主
P905i
10/06/06 10:14:01
>>5
今は円満…羨ましいです。
3年の間辛かったですか?別居もされたんですね…
私は今は旦那の側を離れたくない。不安でたまらない
返信
No.10 主 主
P905i
10/06/06 10:44:22
時間が解決してくれるんですかね…
浮気された過去があっても、もう不安になったりしないんですか?
うちは付き合って4年、結婚して5年。付き合ってる時は旦那も若かったし、色々嫌な思いもしたけど、結婚してからは仲もよくて、我が家に浮気は無関係だと思ってました。
まさか自分が浮気トピを立てるなんて考えた事もなかった。
粘ったもん勝ちかな?まだ私にもチャンスありますよね?
もう1回好きにさせたい!!
返信
No.11 主 主
P905i
10/06/06 12:48:42
考えたくないのに頭の中をグルグルエンドレス。
なんで予測変換なんて見たんだろ。
会いたい
かわいい
大好き
チューしたい
さみしい?
機嫌直して
意地張らんでいいよ
絶対行くから
昨日連絡できんで
幸せすぎて
私なんか付き合ってる時にそんなメール貰った事ないよ。
もちろん最近も言われてもない
旦那にそんな事言われてる誰かが妬ましくてたまらない
昔からずっと私ばっかりが好きな気がする なんで私なんかと結婚したんだか…
昨日旦那に私の駄目なとこ教えてよって言ったけど 無いって言われるし
日記みたいになってごめんなさい。誰にも言えなくて
返信
No.13 主 主
P905i
10/06/06 14:36:16
>>12さん、壮絶な不倫体験されたんですね…
それでも別れなくて良かったって思えるなんて、よっぽど旦那さんの事が好きなのかな?
うちの場合、相手すら分からないです。現在進行形なのか、過去形なのかすら分からない。
昨日の夜、離婚はするつもりないから、過去の話ならそうと言ってほしい。これからずっとモヤモヤしながら暮らすのはきついって伝えたけど、それでも過去にも現在にも浮気はしてない。と言われてしまった…
もぅこれ以上旦那に問い詰めても無意味だと思いました。あとは、私に離婚の意志がないなら 無かった事にするしかないですよね。
リアルな友達には、言いたくないです。自分が惨めでたまらない…
だからこうやってネットででも話を聞いてもらえて本当に助かってます。少しだけ気持ちが軽くなります。
返信
No.14 主 主
P905i
10/06/06 15:38:47
なんだか…
同じ会社の女な気がしてきた。
それに予測変換の中に最近の事が書いてあったし、現在進行形っぽいような…
同じ会社だし、会う約束なんかは会社でできるだろうし、最悪な事に私達が借りたアパートの同じ敷地内に会社が借りた独身寮があって、女はそこに1人で住んでる。
ラブホなんて行かなくても手軽に2人きりになれる状況だわ…
私、どうしたいのかな…
別れさせたいよ。返してほしい。
2人して私の事ばかにしてるのかな
あの女、うちの息子に凄い話かけてきたりして息子に好かれようとするけど、息子が旦那に似てるからかわいいのかな…
もぅ嫌だよ
返信
No.16 主 主
P905i
10/06/06 17:00:56
予測変換の事は、見つけてすぐに旦那に話しました。
旦那は予測変換の事知らなかったみたいです。予測変換の説明もしました。あんたがそういう内容を打ったから残ってるんだと言いました。それでもシラをきるんです。
知らない。そんなメールを誰かに送った事はない。…と。
旦那と話しててもラチがあかないんです。
認めてくれたら、謝ってくれたら許せるのに…
今も続いてるのかと思いながら生活していけるのかな私。耐えれるのかな。
無かった事にできるのかな?
探偵を雇おうかと真剣に考えましたが、でもそれをしてしまったら、もう夫婦仲を修復する事は不可能なんじゃないかなと思ったり。
別れて、私とやり直してほしいんです。
でも、いくら私が訴えたところで旦那は絶対認めないだろうし、ますますウザがられて嫌われて どんどん浮気相手の方に気持ちが行ってしまうんじゃないかと思うと たまりません…
返信
No.18 主 主
P905i
10/06/06 17:56:58
気持ちを分かってくれてありがとうございます。少し救われます。
性生活は一応あります。少ないですが…
2人目も考えていました。不妊治療にも通っていました。
旦那に、不妊治療はお休みすると言いました。こんな状況で里帰りなんか考えられません。
浮気相手とエッチしてるのか…考えたくないけど、してるんでしょうね。気持ち悪いです
チューしたいとか言ってるくらいだし、してますよね絶対
最近、子供が幼稚園に入ってから私も気持ちに余裕ができて、平日休みの旦那との2人きりの時間も少し増えて、ちょっと新婚気分が戻ってきたみたいで私浮かれてたんです。
旦那も優しくて嬉しくて幸せだったんです。でもこの前は1カ月もエッチしてもらえなくて寂しかったです。浮気相手とはしてたのかな…
しかもつい最近、エッチ中に萎えられて どんだけ頑張っても復活しなくて…
旦那は一応罪悪感感じてたのかな?だから私とはエッチできなかったのかな…
もうどうしよう
嫌いになれたら楽なのに
返信
No.22 主 主
P905i
10/06/06 20:48:57
>>19
ささりました…
もう私に魅力を感じないんですね。当たり前ですよね、結婚してからかなり太りましたし、顔もかわいくないし。
旦那に少しでも見直してもらいたくて2月からダイエットをはじめ、11キロおとしました。
そんなのも無意味だったんですね。なんだか凄い惨めですね私。
返信
No.23 主 主
P905i
10/06/06 20:53:26
>>20
やっぱり子供がいるから…ってのは大きいですよね。私も子供と父親を離すのは辛いです。
なんだかんだで愛を感じる…
私もです。大事にされてると思う事もたくさんあったんです。だから旦那の頑なに『浮気してない』っていうのを信じてしまいたい自分もいて、でも見てしまった記憶は消えなくて…
返信
No.24 主 主
P905i
10/06/06 21:00:59
>>21
ありがとうございます。
その素敵な言葉に少し救われました。
私も離婚しないとしても、絶対思い出して辛くなると思います。
未だに結婚前の浮気未遂を根にもっています…
子供の父親として割りきって生活すればいいのかな?でもまだ私は恋愛感情ありまくりで…
なんかうまくいかないです。
返信
No.26 主 主
P905i
10/06/06 21:51:58
>>25さん、辛いですね。
そんなモロな内容見てしまったら本当に辛い…
最悪な旦那なはずなのに、嫌われたくない。なんでなんでしょうね…
私も昨日の事で旦那にウザがられてると思います。
それも辛い。今日仕事終わったら真っ直ぐ帰ってきてくれるのか不安です。
今までも、実はサービス残業なんてうそで、女と会ってたのかと考えてしまいます。
なんでこうなってしまったのか…自分に原因があるのか、じゃあどこを直せば自分だけを愛してくれるのか教えてほしい
返信
No.28 主 主
P905i
10/06/06 23:22:25
>>27
旦那に依存してるんだと思います。多分付き合ってる頃からずっと。この9年間ずっと(子供が産まれてからは若干変わりましたが)彼を中心にして地球は回っていました。
10時30分頃、疑惑の彼女が帰宅し 夕飯調達の為か車で出掛けたようです。
旦那はまだ帰りません。
不安になり先ほど電話してしまいました。会社にいました。周囲の音から、会社に間違いないと思います。
旦那はよく0時過ぎに帰宅します。それも怪しいと思ってたんです。
でも今の電話で『0時を過ぎたら警備会社に連絡しないといけないから、いつも0時になる間際に会社を出てる。明日も休むよ(明日は公休です)。その為に残ってやってる。もう少ししたら帰るから』
って言われ、安心した自分がいました。
私は昔から凄い単純でばかなんです。絶対怪しい要素はたくさんあるのに、旦那を信じたくなります…
本当にばかです
私も変わりたい。旦那に依存は卒業したいです。もっと自立した人間になって、旦那が浮気なんてする気になれないくらいの女になりたい。
返信
No.30 主 主
P905i
10/06/09 22:24:04
みにさん、つらかったですね。話してくれてありがとうございました。
ちゃんと旦那さんがケリを着けてくれて良かったですね。羨ましいです。これからは夫婦仲良く幸せになってください(^^)
私も、もっと決定的な証拠があれば、ガンガンに問い詰める事もできたのに、証拠がなさすぎて強気に責める事ができませんでした。
旦那を問い詰めても絶対に白状しないと思うし、過去の事より未来の事を考える事にしました。
多分、旦那の疲れや寂しさを私が埋めてあげられなかったのが原因だと思います。そんな時に、他の誰かに優しくされて、そっちに気持ちが揺らいでしまったんだと思います。
だからといって浮気は絶対許されないけど、でも自分に原因があるならまずそこから直してみようと思います。
本当にばかな女ですよね。まさに都合のいい女かもしれません。でも私にはこんなやり方しかできなかったんです。
自分にも非があったのに相手ばかり責める事はできませんでした。
土曜日にケータイを見てから、毎日色々考えて 食欲もなくなってしまいました。旦那も心配してくれてるのか、なるべく早く帰宅してくれています。疑わせないようにしているだけかもしれないけど、今はそれでもいいです。
ケータイで見た事を思い出すと苦しくなるけど、おかげで自分のダメな所にも気付けて良かったのかなとも思います。もっと私がしっかりした女になって、やれるだけの事をやって、それでもまだ浮気するなら、その時はこっちが捨ててやります。
相談を聞いてくださった皆さん、本当にありがとうございました。
返信
No.32 主 主
P905i
10/06/10 10:34:51
>>31さん、2年は長すぎますね(涙)
しかも妊娠して産ませるなんて…
どうして やるなら徹底的に隠さないんだろうと いつも思います。
どんなわずかなボロも出さなきゃいいのに…
なかなか気持ちを切り替えれないですよね。私はとりあえず、自分にも非があったんだから…と自分を納得?させています。
でも、もし私も妊娠させてた…なんて事になったら…
きっと気持ちを切り替える事なんてできそうにありません。
つらいですね…
>>31さんの未来が明るい事を祈ってます。
返信
No.35 主 主
P905i
10/06/10 12:29:53
今日は久しぶりに外に出る気になったので1人でブラブラしています。食欲も少し戻ってきました。
旦那の事、まだ疑ってますが、もう1度だけ信じてみたい自分がいます。
この先、もうこんな事をしないでくれるのなら今回の事はもう忘れたい。
>>33さん、何も疑ってなかったのに自ら白状してきたんですか?相手の子と一緒になりたかったのかな…と思うと辛いですね。
てか萎えた理由とか言われたらキツすぎます!
こうやってみると、旦那に浮気された人ってたくさんいるんですね。
浮気しない人なんて本当にいるのかな…
旦那の性格からして、自分からはいかないだろうけど、相手から押されたら…してしまうかも…という不安はあったけど、まさかうちの旦那が浮気なんて考えもしませんでした。
良心は痛まないのかな?
妻を裏切っても平気なのかな?
返信
No.38 主 主
P905i
10/06/10 15:27:08
>>36
ありがとうございます!!
うちの旦那には、問い詰めてムリヤリ相手と切らせるよりも、私がいい女になる方が効果的だと思うので、やれるだけ頑張ってみようと思います!
>>37
浮気から8年経ってみてどうですか?やはりまだ思い出してつらくなりますか?
悲しい記憶はなかなか消えないものですよね。
お互い頑張りましょう。
返信
1件
No.43 主 主
P905i
10/06/10 16:23:56
>>39
やっぱり一度そういう事があると、なかなか忘れられないですよね。
私もいつか時が経って、旦那といい関係が築けるのかな…
>>40
自分はよくてお前はダメ的なのが一番腹立ちますよね…
吹っ切りたい!!
>>41
旦那さんにもう愛情がなくなったんですか。
でもそれだけの事されたんだし、当たり前ですよね…
私も旦那の事、どうでもいい存在になれば 浮気のひとつやふたつ、軽~くかわせるのにな。
返信
No.44 主 主
P905i
10/06/10 16:26:41
>>42
妊婦で家計支えて…それなのに浮気されて…
そんなのたまらないですよね。浮気をした過去は消えないけど、それを消してしまうほどの愛情がほしいです(涙)
返信
No.45 主 主
P905i
10/06/10 16:31:20
連レスすみません。
実は、疑惑の女の子なんですが、以前はしょっちゅう私に話しかけてきたり、子供によくしてくれていました。
旅行に行ったからとわざわざお土産を買ってきてくれたり、子供にクリスマスにお菓子をくれたり…
そのお返しをまだしてなくて、ちょっと前から用意はしていたんですが、疑惑がでてきて渡す機会がなくなってて、渡すかどうな悩んでいます。
貰いっぱなしは 借りがあるみたいで嫌だし、浮気相手がその女の子だという証拠もないけど、1人やきもきしています。
渡した方がいいかな…
返信
1件
No.47 主 主
P905i
10/06/12 00:22:20
>>46
今も疑惑があるんですね…。1回間違いを犯して懲りたはずなのに、なんでまた同じ事を繰り返すんでしょうね。
うちの旦那も、この9年間。確実に浮気だ!!っていうのは無かったものの、今回のような疑惑は何度かあったので、きっとこの先もこんな感じなんだと思います。
だけどそんな人を選んだのは自分ですし、なんとか頑張ってみます。
疑惑の彼女には、渡す機会があれば渡そうと思います。貰いっぱなしはなんとなく嫌なので。
ありがとうございました!!
返信
No.50 主 主
P905i
10/06/13 00:33:28
>>48
妊娠中とか卑怯ですよね!!
こっちはあんたの子供産むために大変な思いをしてるのに、なんでそんな時に浮気するのか…
いっそのこと、男は浮気するのが当たり前だと考えた方が楽なのかな?浮気するはずないって信じてるから、された時のショックが大きいんですよね…
>>49さんも妊娠中ですか…
2人目ほしいけど、里帰りが不安で作りたくないです。
離れる事も大事なのかな…
でも私は今は片時も離れたくない(涙)だけどこの土日は絶対旦那の実家に行かなくちゃいけなくて、今日から泊まりにきてます…
やっぱり不安です。
女に会いに行くの知ってるのに笑顔で送り出すなんて、並大抵の事じゃないですよね…私には絶対無理だと思います。
でも旦那さん、家庭に帰ってきて良かったですね!!
今日、疑惑の彼女にお返しのプレゼント渡してきました。話しかけた時の反応は…はじめは強ばった感じでしたが、少ししたら普通に話してました。なんとなく怪しい反応だなと思いました。
相手がその彼女なら、もちろん一番悪いのは旦那だけど、私本当にその女を許せない…
返信
No.53 主 主
P905i
10/06/14 13:49:15
>>51
付き合ってる時から浮気未遂があって、結婚してからもこんな事があって…それでもまだ旦那と結婚した事は後悔はできなくて。
いつかは呆れてどうでもよくなるのかな。
普通なら白状するまで問い詰めますよね…それができない私は本当にダメですね(-_-;)
>>52
旦那さんから離婚を言い渡されたんですか…しかも家を出ていったなんて…
耐えられませんね(涙)
前向きに頑張っているんですね!!私もまだ吹っ切れてはないですが、前向きになれつつあります。
先日、自分の思いを綴った手紙を渡しました。手紙には、旦那を責める事は書かず 自分にも非があった事、旦那の心の支えになれるよう努力すると書きました。
私が下手に出た事で ますます調子にのるか、改心してくれたのか…それは今から見極めていきます。
もちろん私も私なりに努力して、旦那の支えになれるようになりたいです。
旦那の性格からして、家庭に不満がなければ外に癒しを求める事はないと思うので、頑張ります。
>>52さんも頑張ってください!
返信
No.57 主 主
P905i
10/06/15 14:16:05
>>54
似た感じですね(涙)
はっきりとした証拠がないだけにモヤモヤしてしまいますよね…
旦那さんにはケータイ見た事言ったんですか?
一緒にいる時間が長くなれば慣れも出てきて、旦那が仕事して養ってくれるのも、自分を大事にしてくれるのも、どんなに妻に不満があろうと浮気しないのが当たり前!!のような錯覚に陥ってしまいますよね。私がそうでした。
感謝の気持ちを忘れていました…子供が産まれてからはとくに旦那の事をちゃんと見れてなかったと思います。浮気騒動は悲しいけど、でも自分を見つめ直すいい機会になったんじゃないかと思えるようになりました。これからはできる限り旦那に尽くそうと思います。
お互い辛いですが、頑張りましょう!!
>>55
励ましてくれてありがとうございます。
私を誰より大切な人だと思ってもらえる日がくるんでしょうか…そんな日がきたらいいな。
旦那に手紙を渡してからは泣いていません。旦那は昔から私が泣くのをとても嫌がります。
だからなるべく笑顔で、明るくするよう心がけています。
浮気かな!?と思ってからのこの10日、旦那に怪しい行動はありません。
まだ疑いの気持ちはなくなりませんが、旦那も旦那なりに努力してくれてるのがなんとなく伝わってくるので、今は少しだけ幸せです。
もうこの幸せが壊れないよう、壊さないよう努力していきます。
返信
No.60 主 主
P905i
10/06/16 12:29:44
>>59
辛かったですね。3年間も騙され続けたなんて、想像しただけでも胸が苦しくなります…
確かに、真相を知っても、知らないままでも どっちも辛いですよね。どっちがいいのか私も分かりません。
あれからまた予測変換を見たけど、新たにメールした形跡はありませんでした。
警戒してメールしてないだけかな…?
もう切れてるのかな?
でも同じ職場の子ならメールなんてしなくても会社で話せるし。
ふとした時に、いろんな事が頭を回って不安になります。
安心できるような言葉がほしいです。心配しなくていい、お前だけだからって言われたい。
旦那は口下手だし、今さらそんな事恥ずかしいから言ってくれないだろうな…
★さんも、これからも辛い思いをすると思いますが、頑張ってくださいね!
私も、いつか心の底から愛し合えるような夫婦になれるよう頑張ります。
返信
No.62 主 主
P905i
10/06/16 18:04:36
>>61
未成年と浮気ですか…
愛情が無くなってしまうと、どんな感じになるんでしょうか?ただの同居人みたいな感じですか?
例えば旦那さんが今も浮気してたとしても気にならないもんですか?
私は、相変わらずケータイを見るのがやめられません。見てもいい事はないと学んだはずなのに、何もない事を確認して安心したくて見てしまいます。
ケータイなんてなくなればいいのに。ケータイがなければ、世界から浮気が減るような気がするし。
返信
2件
No.69 主 主
P905i
10/06/17 11:37:04
>>63
まだレベル低いですかね。>>63さんは、どうやって浮気に気づいたんですか?
>>64
家ではビックリするくらいケータイ触らないんですよ…。仕事で必要なアラームセットも私にお願いしてきますし、充電も私が寝る前にリビングでするので、家では旦那はほぼケータイを触りません。
たから多分うちの旦那はキッズケータイにしても意味無いような気がします…
>>65
同じですね。昨日はみるのやめました。きっと女の子とメールしてたとしても、消してあるだろうし、私が予測変換の事言ったから警戒してメールはしないと思います。
安心したい不安なのはもう嫌だ。
強くなりたいですね。
>>67
そうですよね…
いい事なんてないし、旦那からも呆れられてしまう。
見てる自分もなんだか惨めです。
やめたいです。
どうして見てしまったんだろう…どうして気づいてしまったんだろう…知らなければ私は幸せだったのかな?何も知らない方が良かったのかな?
夫婦って難しいですね。
>>68
子供のパパですか…
うちの旦那は私を名前で呼んでくれません。
子供の母親としてしか見れないのかな?
子供が産まれてから、子供中心になってしまって、旦那の事を気遣ってあげられなかった私がいけないんですよね。今さらそれを取り戻すのは無理なんですかね?
家族としての愛ももちろん幸せだけど、やっぱり男と女としても愛し合いたい。
返信
No.70 主 主
P905i
10/06/17 11:46:16
浮気疑惑があるまで、私は幸せだったんです。
子供が幼稚園入って、旦那と2人の時間も増えて、たまには2人でデートしたり、そこそこ旦那に大事にされてるって感じれて幸せでした。
まさか浮気してるだなんて思いもしなかった。ケータイを見て天国から地獄に突き落とされた気分でした。
元々口下手な旦那ですし、愛情表現も下手くそで、好きとか私が聞かなきゃ言わないのに、他の誰かには好きとかカワイイとか言ってるし…
自分には言ってくれないのに…って気持ちがあるから余計悔しくて悲しいんだと思います。
もし浮気が過去の事なら、根には持つけど また新たな気持ちで頑張れる。けど、今も続いてるのか分からないから不安でたまらないんです。
私だって愛されたい。
返信
2件
No.73 主 主
P905i
10/06/17 15:34:39
>>71
執着してます。今は、旦那を1人にしたくなくなくて、実家にも帰りたくない、仕事もしたくない…そんな心境です。
でもこのままでは旦那も息が詰まってしまうと思うので、旦那意外にも目を向ける努力はしようと思います。
>>72
そうなんですよね。旦那を追えば追うほど旦那の気持ちは離れていってしまうと分かっているんですよ。
だけど束縛してしまう。どこにも行ってほしくなくて旦那を縛ってしまいます…
悪循環なのは分かってるんですけどね(涙)
とりあえず、短期のアルバイトですが、申し込んでみました。前に進みたいです。
返信
No.75 主 主
P905i
10/06/17 20:39:20
>>74
一緒ですね。私もそんな感じで日々葛藤しています。
旦那に戻ってきてほしくて、旦那の支えになれるよう、旦那の負担にならないよう、旦那にうざがられないように…って努力してますが、自分を殺しすぎな気もするし、自分にも非があるけど旦那の方が悪いのに…って思ったり、私が下手にでた事でますます調子に乗ったらどうしようとか、色んな事考えてしまいます。
あと、なんか思ったんですが…メールの相手は飲み屋の女の子っぽい気がしてきました。
ハッキリ言って怪しい行動がなさすぎなんです…
予測変換も、そんなに長期間メールのやり取りをしてたような感じでもないし、なんだか営業メールに返信してたようにも思えてきました。でも旦那はお金持ってないから通えないだろうし、そしたら女の子も『こいつ無理だわ』ってメールもしてこなくなった…みたいな。旦那は恋愛ごっこを楽しんでただけなのかもしれない。それなら許せる。
旦那も絶対本気じゃないし、相手もただの営業だし。飲み屋の女の子ならいいな…
でも本当に同じ職場の女の子だったら…辛いな
返信
No.78 主 主
P905i
10/06/20 01:21:06
>>76
レスありがとうございます。4年間も悩んでるんですね。辛かったですね…
旦那さんから返事は来ましたか?
浮気の事実を知って、別れたと聞かされても 本当に別れてるのか不安になりますよね。
うちの場合は、分からない事が多すぎてどうしたらいいのかもう分からないんです。
結局、全然前向きになれなくて、不安で不安で仕方なくて旦那が家にいる時間は、ストーカーの如く付きまとい、ずっと手を繋いでてもらったり、布団に行ってからはずっと抱っこしてもらったりしても、気持ちは不安なままで、好きって言ってもらっても安心できません。
旦那もかなり私に気を使ってるみたいで、このままではますます旦那の心が離れて行きそうで怖いです。
自分がしている事が悪循環な事はよく分かってるんですが、押さえられないんです。
もぅ一度旦那に話をして問い詰めるべきなのか悩みます。
でも、もしハッキリ浮気の事実を聞いたとしてもショックだろうし、『まだ繋がってるかも…』と、また不安になるんだろうし…
何が正解なのか分からない。自分がどうしたいのかも分からない。
苦しいです。
旦那の心が離れて行くのが怖い。
愛されたい。
旦那さんからいい返事が来るといいですね!!
>>77
本当に信じるって難しいですね…。
疑いの心があると、何気ない行動も怪しく感じてしまいますよね。
なんだか冷静な判断ができなくなってしまいます。
離婚宣告されたんですか…それは辛いですね…
自分なりの答えが見つかるといいですね。
返信
No.83 主 主
P905i
10/06/20 20:08:35
>>79
気持ちが冷めてしまったら浮気されてもショックを受けなくなるんでしょうか?
何度も浮気されたから冷めてしまったんですか?
気持ちが冷めてしまっても離婚しないのはやっぱり子供がいるからですか?
もしまた浮気を繰り返すなら、いっそ好きじゃなくなった方が楽なんですかね。
>>80
かなり大変な出来事でしたね。精神的にもかなり辛かったでしょうね…
でも、結果的に離婚しなくて良かったって言えるまでになって本当に良かったですね。
私も、何年後になるか分からないけど やっぱり夫と一緒にいて良かったと思える日がくるといいな。
>>81
ありがとうございます。涙が出そうになりました…
それ旦那に言ってほしい言葉です。私が好きだ、大切だと言われたい。
自分に自信が持てないんです。9年間ずっと自信がありませんでした。
なんで私と結婚したんだろうっていつも思ってしまいます。
自信が持ちたい。
旦那は私が好きなんだって思い込む努力をしてみます。
そして旦那にもっと感謝の気持ちと、一緒にいれて幸せだという事を伝えたいと思います。
旦那も口下手ですが、実は私も口下手で、感謝の気持ちを言葉にするのは恥ずかしくてなかなかできないんですが、素直に言えるように頑張ります!!
>>82
分かります!!甘えるのって勇気がいりますよね!うちも子供が産まれてからは、自分も子供の前では母でいなくちゃと思って生活してたら、いつの間にか旦那に甘える事ができなくなっていました。だけど1回勇気出して甘えてみたら、案外いけますよ!!頑張ってみてください!
私は旦那にベタベタしますが、旦那は快く受け入れてる訳ではないと思います。冷たくしたらまた私が泣くから嫌がらないでくれてるんだと思います。
私も旦那にベッタリじゃなくて旦那に1人の時間をあげなくちゃいけないって分かってるけど、私の事だけ考えてほしくて離れられません…逆効果なのは分かってるんですが…
旦那さんと話し合いをするんですね。早くスッキリして笑顔で生活できるようになれたらいいですね。
応援してます。
私もまた不安な気持ちが爆発してしまいそうになってるので、明日にでも旦那に自分の気持ちをメールしてみようかなって思ってます。
返信
No.84 主 主
P905i
10/06/21 13:14:33
今朝旦那に自分の気持ちをメールしました。
大好きな気持ち、旦那の気持ちがどこにあるのか不安な気持ち、私を泣かせまいと気を使わせて申し訳ない気持ち、時間はかかるかもしれないけど、信じていきたい気持ち。
旦那に好きと言われる女はこれから先も私だけじゃないと嫌だ、他の人に恋愛感情持たれるのだけは嫌だ、それだけは約束してと書いて送りました。
言葉で伝えると絶対泣いてうまく言えないから…
旦那からは、心配しなくても今でも好きだと、付き合ってる頃からしたら愛情の形は変わりつつあるかもしれないけど、永く続けていくには仕方ないんじゃないかな?そこは理解して。
お前だけだと約束する。
ときました。
結局、私を不安にさせた事は謝りませんでしたが、旦那なりの精一杯の返事だったんだろうと思えるので、もう一度旦那を信じてみようと思います。
また今回の事を思い出して不安になる事もあるかもしれないけど、乗り越えたいです!!
絶対に私以上の相手はいないって思わせてみせます!!
みなさん、長々とお付き合いいただきましてありがとうございました。
同じ境遇の方がいる事が分かって 心強かったです。
励まし、応援してくださりありがとうございます。
頑張ります!!
返信
No.88 主 主
P905i
10/06/22 17:14:31
>>85
旦那にメールする事に決めたのは、あんぱんまんさんがメールしたって言ってたからなんです。私もしてみようかなって!!
結果、良かったと思います。旦那の性格からして 謝る事はこれからもしないだろうけど、旦那なりに反省?してくれたと信じたいです。
私もあんぱんまんさんと一緒の気持ちです。
別れる気がないんだったら疑っても意味ないというか…信じるしかないですよね!!
疑う心があれば 全然普通の事でも怪しく感じてしまいますし…
それじゃお互い楽しくないし、幸せはやってこないと思うので、過ぎた事よりより今旦那から感じられる優しさを信じようかなと思いました!!
メールするきっかけをくれてありがとうございました(^人^)
返信
No.89 主 主
P905i
10/06/22 17:17:14
>>86
毎日会社で浮気相手と会ってるのかと思うとイライラしますよね!!うちの場合は自宅にいるより会社にいる時間の方がはるかに多いから、もし浮気相手が社内の子なら…やれません(涙)
返信
No.91 主 主
P905i
10/06/23 00:20:37
>>90
ありがとうございます!!うちの場合はまだ決定的な証拠がなかったし、予測変換を見ても 女と連絡を取っていたのは短期間だったようにも思えたので、割りと早く立ち直る事ができました!
これからは、浮気されないような女目指して頑張ります!!
返信
No.93 主 主
P905i
10/06/23 10:05:51
>>92
白ご飯だけじゃ飽きるからたまには違う物を…
まさに今私も必死にそう思おうとしてました(笑)
そう思えば少しは気が楽になりますよね。
もちろん本当は、一生自分だけを愛してて欲しいけど、自分だってもしかしたら、旦那に不満タラタラの時期に凄いタイプの男の人にアプローチされたら正直どうなるか分からないですもんね。
いつ相手の気持ちが離れていくか不安なのはお互い様ですよね。そうならない為にもお互い歩み寄る努力をし続けなきゃいけないのに、それを私は怠っていました。
結婚したんだから…って余裕ぶっこいて手抜きしてたバチが当たったんだと思います。
今回の事で、自分が少しだけ成長したように思えるので、そこは良かったかなと思います。
返信
No.94 主 主
P905i
10/08/18 21:36:58
久しぶりに書き込みします。
あの時にレスくださった皆さん、その後いかがお過ごしですか?
怪しい予測変換を見つけてから2ヶ月以上が経ちました。
旦那とは、家族としてはうまくいっていると思います。
が、夫婦としてはやっぱり微妙です。温度差がありすぎて毎日寂しいです。
女として求めらる事は月に1回あるかないか。
私から誘う事もありますが、疲れを理由に断られます。断られ後は、ごめんって意味なのか、抱っこしてくれます。
本当に疲れてるのか、他に誰かいるのか…
一時期はケータイを見るのをやめていたんですが、やっぱりたまに怪しいなと思う事があって、またケータイを見てしまってます。
そしてまだたまに怪しい予測変換があります。この前私が実家に1泊して帰宅した日の事ですが、その日旦那は休みで家で寝ていました。なぜかパンツが裏返しだったんです。そして表にも裏にも我慢汁のような染みがついていて、内側だけならまだ理解もできるんですが、両方ついていたとなると、やっぱり誰かとそういう事をしたのかなと、また地獄に突き落とされた気持ちになりました。
またモヤモヤしています。
返信
1件
No.96 主 主
P905i
10/08/18 23:07:13
>>95
そうですよね。抱っこしてくれるって喜ばしい事ですよね。
なんで疑うのか…おっしゃる通り、自分に自信がないんですよね。
旦那は私の何がよくて結婚したのか分からない。
それと、100%信じて裏切られた時に自分が壊れてしまうのが怖いんです。
それも自分の弱さですよね。
どうしたら強くなれるんだろう…
今日旦那は公休出張でした。帰りのサービスエリアで私と子供にお土産を買ってきてくれました。
私、旦那が大好きなんです。もっと好きになってもらいたい。触れられたい。女として見られたい。
だけど私から言わなきゃ何もしてもらえない。そうしたいと思われるような女じゃないのかと思うとまた不安になります。
どんなに怪しい事があっても旦那を信じてればいいのかな?
返信
1件
No.98 主 主
P905i
10/08/19 08:57:33
>>97
レスありがとうございます。
自分の気持ちを信じる…ですか。
旦那を想う気持ちは誰にも負けない。
だけど見返りを求めてしまう。
旦那に好きって言ってほしい、抱きしめられたい、キスされたい…って旦那に求めてばかりの自分もいます。
仕事人間であまり家にはいません。子供の面倒も家事もしない人ですが、それでもいいんです。ただ、愛してほしい。それだけで私は幸せなのに…
こんな考えじゃダメなんですよね…
旦那に依存してますよね。まず自分が変わらなきゃって思うのに、何をどうすればいいのか分からず、立ち止まっています。
私は何をすればいいんだろう。
返信
No.101 主 主
P905i
10/08/19 09:45:52
みなさんレスありがとうございます。
>>99
旦那が家にいる時は、それなりに子供の相手をしているので、全く育児をしてない訳ではないんです。
子供の面倒見なくていいって事はありませんが、仕事が忙しく、子供と顔を合わせる時間がほとんどないので、今まで子供の面倒はほぼ私1人でやってきました。
それでも旦那は家族の為に仕事を頑張ってくれてるんだから、育児に関しては今のままでいいと思ってます。
家事も元々しない人だと分かっていましたし、してほしいと思った事はありません。
女関係以外は嫌な所はあまりありません。
>>100
重いですよね。温度差に戸惑っていると思います。
旦那の浮気疑惑に気づくまでは幸せでした。いつまでも恋人のような関係ではいられないのも分かってましたし、好きとか言われなくても、旦那からの愛情はそれなりに感じていました。
でもケータイをみて、他の誰かに 好きだとか、会いたいとかチューしたいとか、嫌われたくないとか言っているのを知ってしまって、自分には言ってくれないのに…って悔しかったんです。
多分、焦ってるんだと思います。旦那の気持ちを取り戻したくて焦ってます。
でも焦れば焦れるほど旦那の気持ちが離れていくのが分かります。
私は妻なんだからと強くいたいのに、不安に押し潰されそうになります…
返信
No.105 主 主
P905i
10/08/19 16:09:03
>>102>>103>>104
レスありがとうございます。
離れてみる…ですか。うまく行った方もいるんですね。効果的なのかもしれないですね。
でもごめんなさい。離れるのはできません。
毎日遅くまで仕事している旦那をフォローするのが私の役目だと思っているので…せっかく案を出していただいたのにすみません。
とりあえず、旦那にベタベタしたり女として見てほしいと要求するのはやめてみようと思います。
寝る前と出勤前のキスも、していうのはやめた方がいいと思いますか?
返信
1件
No.108 主 主
P905i
10/08/19 19:31:24
>>106>>107
ありがとうございます。
キスは、私がおねだりする感じです。『んー(^з^)』みたいな…(きもくてすみません;)そこは決して重い感じではない…と思います。
離婚する気がないなら明るくしとくしかないですよね…
返信