悩み
息子二歳は5月から認証保育園に通っています。認可保育園はどこも不承諾で待機している形です。続きます・・・
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あ
SH02B
10/05/30 07:40:16
うちの地域の認証保育園は基本2~3歳までしか預けられません。
でも、私も今の認証保育園は気に入ってます。なので、来年度は認証保育園の隣に幼稚園があるので、そこに通わせて、幼稚園が終わったら、認証保育園のスタッフの方が幼稚園にお迎えに行ってくれるので、その形にする予定です。
だいたいどこの認証保育園の4~5歳クラスは幼稚園後の子供預かり用みたいですよ。
返信
No.1 主 悩み
P03A
10/05/30 01:23:19
今の保育園はとても良い保育園だと思いますし、先生方も良い方ばかりです。ただ、認証保育園と言う規模の小さい保育園に息子が就学まで通うのは本人にとってどうなのかなと悩んでいます。そこで質問なのですが、認証保育園に通っている年長児のお子さんをお持ちのお母様がいましたら、お子さんの様子やどんな保育内容か、同年齢のお子さんは何人くらいいるかなど聞かせていただけたらありがたいです。
返信