おねしょについて へのコメント(No.10

• No.2

930SH

10/05/29 06:10:30

私は中学くらいまでオネショしてました。
    私も同じように言われたり、水分控えてたけど何故か出ちゃうんです。
    出ちゃってから気づくんです…。
    小3で離婚して、精神的に不安定だったからだと思います。

• No.10

SH705i

10/05/29 16:33:26

>>2
    同じ感じ
    寝る前にプレッシャーかけられても出ちゃうんだよ
    朝起きて恥ずかしくて恥ずかしくて仕方ない
    布団外に干されて泣きたいくらい恥ずかしい、それでも出ちゃう

うちは夫婦仲は悪くなかったけど、何かのきっかけでおねしょしちゃったんだろうね。
    そして、おねしょは恥ずかしいからしたくないのに出ちゃうからストレスになる。ストレスの悪循環だったと思う。
    水分取るな!って言われた日は怖くて爆睡出来ない。トイレ言った?って聞かれるとそれだけで嫌な気持ちが蘇ってストレス。目が覚める度にドキドキしてた。
    そして、親に言われる度に逆ギレ反抗してました。

主にとってもストレスだろうけど子供はもっと辛いと思わない?まして他人(父親変わり?)になんて言われたくないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。