喘息持ちの方、今の季節は…

匿名

小児喘息持ち

KC3O

10/05/23 21:02:05

私事なのですが小児期から喘息持ちですが 四年前(子供を産んで)から喘息が悪化しました。色々と検査をして食品以外のアレルギーすべて(カビ・花粉・動物など)に反応がでました。この一週間、予防薬(アドエアー)では追い付かず喘息が頻繁に出るのでメプチンで押さえるのですが 副作用で肺や心臓に負担がかかり限界です。何かに反応してじんましんも出ます(アレルギー反応)。今の季節、時期は何のアレルギーが考えられますか?空気清浄器も年中使用してます。アドエアのステロイドで免疫力が低下しているのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ん

F905i

10/05/24 10:49:12

飲み薬は処方されてないの?やっぱりアドエアー、メプチンだけだと限界あると思うから、きちんと医師と話しをして飲み薬を貰うなりした方が良いと思うよ。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。