ちょい至急 ゆで卵

匿名

生卵

SH38

10/05/21 19:49:34

黄身と白身を逆転させるゆで卵の作り方を教えてください(>人<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    SH705i

    10/05/21 19:50:50

    クリップある?

  • No.2 ポコ

    825SH

    10/05/21 19:51:17

    生卵をネットに入れて振り回して湯がくだったような…

  • No.3 生卵

    SH38

    10/05/21 19:51:28

    クリップあります!

  • No.4

    CA3D

    10/05/21 19:51:33

    周りが黄身で真ん中に白身がくるってこと?
    そんなことできんの?

  • No.5 嵐子

    SN3L

    10/05/21 19:52:37

    クリップ伸ばして
    殻にプスッとしてぐるぐる混ぜる。

  • 広告
  • No.6 ☆竹財輝之助☆

    SH06A3

    10/05/21 19:53:41

    そんな事できるんだ?
    初めて聞いた!

  • No.7 生卵

    SH38

    10/05/21 19:55:48

    レスありがとうございます!
    どなたかのお弁当発表で見た事がありまして。
    ネットないんで、クリップやってみます。
    刺した穴から、中身でませんか?

  • No.8 嵐子

    SN3L

    10/05/21 19:58:30

    私はセロハンテープでとめます。

  • No.9 ポッチャマ

    PC

    10/05/21 19:58:38

    ストッキング方もあったので

    ストッキングの中に生卵を入れる

    タマゴの入ったストッキングの両端を持ち、それをブンブン70~80回くらい高速回転させる

    このタマゴをお湯にいれ、転がしながら暖めていく。

     (お湯の温度はお湯の温度を55℃、75℃、95℃と3段階に分けて上げていくのがよい)

  • No.10 生卵

    SH38

    10/05/21 19:59:20

    セロテープもやってみます!
    ありがとうございました!

  • No.11 生卵

    SH38

    10/05/21 20:01:10

    クリップがありませんでした(;Д;)
    なにか代用できませんか?爪楊枝とか…

  • No.12 ドエロ

    W53H

    10/05/21 20:23:01

    >>11
    針じゃダメかな?

  • No.13 多分

    SH06B

    10/05/21 20:24:48

    >>12
    だめだと思うの(笑)
    針金とか安全ピンだめかなぁ。

1件~13件 ( 全13件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。