水子供養について へのコメント(No.30

• No.30 水子供養しています

F01B

10/05/21 10:41:32

私は水子供養の位牌をお寺(菩提寺)で作って頂きました。妊娠と病気が重なり母体が持たないと言われ中絶しました。。4人目でした。

供養はしていませんでしたが長女が原因不明の病気になりました。
    その頃から長女が、夜中に枕元に子供が来て「お姉ちゃん」と呼ばれる、手をつかまれる、部屋を走り回る音がうるさくて眠れないと訴える様になりました。
    これは水子?と言う話になりお寺に相談してすぐに供養をしました。
    中絶した日を命日にしてそれから毎年、先祖供養と一緒に水子供養もしています。
    供養をしようと話が進むと同時に長女の病気の原因が分かり治療する事が出来ましたし、長女もぐっすり眠れる様になりました。
    小さくても仏壇を用意してお位牌を作りお参りされたら良いと思います。
    お札などは壁に貼ったりすると粗末になるので、仏壇や神棚に置いた方が良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 なんでこうやって

W61SH

10/05/21 11:01:26

>>30
    中絶された子供が悪いって書き方するんだろ。

ころしたのは母親でころされたのは赤ちゃんで、悪いのは母親なのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。