私性格悪いよね… へのコメント(No.43

• No.43 うん

P10A

10/05/21 00:47:43

多分、気づけてないだけで不満?妬み?というかモヤモヤした気持ちがあるんだと思うよ。現状に満足してたら他人のこと気にしないもん。主さんは親に頼れないのに頑張ってきたから、悔しい?というか強い気持ちが出ちゃうんじゃないかな?あまり気にしないで、将来もしも子供が困ったら助けてあげようくらいの気持ちでいいんじゃない?
    性格悪いとは思わないよ。苦労してきたから楽してる許せない!みたいな気持ちがあるんだよきっと。
    頑張りすぎないでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 わす

830N

10/05/21 00:59:24

>>43
    まさにその通りです!ずっとモヤモヤしてて性悪な自分が嫌になってました。

皆さんのおかげで気付く事ができました。本当にありがとうございます!
    自分がしてほしかった事、いつか娘にいっぱいしてあげようと思います。
    いい親になろうと考え過ぎてどうしたらなれるか道に迷ってたので助かりました!
    自分がしてほしかった事や、優しかった頃の母親を思い出して娘にも接していきます。
    そしたら優しい気持ちでいられるような気がします。
    皆さん本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。