建て売りなのに大工さんに差し入れ

匿名

建て売り

F02B

10/05/18 21:13:38

された方いますか?

うちは建て売りを購入しましたがまだ建設前で外壁や室内の床、キッチン、トイレ、お風呂、壁紙など自分たちで選んだりできました。
来週、職人さんたちとの打ち合わせにも行くことになり差し入れを持って行った方がいいと言われ持って行くつもりですが、プラス一万円くらい包んだ方がいいとも言われました…

注文住宅なら分かるけど建て売りでも建設前なら同じようにやるべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ぬし

F02B

10/05/18 21:32:47

ありがとうございます。
    うちは建築条件付とかではなく設計も間取りも全て決まっていて決まった物の中から色などを選べるだけなのでオマケとかはないと思います(^-^;

差し入れくらいなら直接職人さんたちにお会いするんだしと気にならなかったのですが現金はちょっと微妙な感じがしたので…

みなさんの意見が聞けてよかったです。

• No.35 ぬし

F02B

10/05/19 10:00:55

たくさんご意見ありがとうございます。

お金を包むよう言われたのは工務店の担当の人です。
    物件を探した不動産屋の人には必要ないと言われたのでどうしようか迷ってました。

家を見に行くときは差し入れもっていこうと思います!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。