恋愛できるのか不安(長文) へのコメント(No.1

• No.1 続き

F03B

10/05/14 16:14:02

1年程前に何年かぶりに連絡があり、付き合っている彼女についての相談を受け彼女ができていた事をしりました。
    なんだかショックでした。
    その頃から気になりだして、心の片隅には彼がいる状態です。
    半年前からまた連絡が入り、結局彼女とは別れてしまった事をしりました。正直心の中で喜んでしまった自分がいました。
    現在、月イチ位のペースで連絡を取っている状態でつもる話もあるから、子供連れてご飯でも食べようとか、彼は以前ユースチームに所属していた事もあり、子供にサッカーを教えたいなどと度々誘われる事がありましたが、理由をつけて断っていました。
    子供は私が男性と親しくしている姿を見た事がないので、混乱しないかとか、不安になるんじゃないかとか色々考えると踏み出せないからです。

そんな中、昨夜彼から
    将来を見据えて、一緒に歩んでくれないか?
    とメールで言われました。
    とても嬉しい気持ちと、混乱とで返事ができずにいます。
    昨夜は話をそらして途中で寝てしまい返信できていないままです。

彼は真面目だし、子供好きだし、家庭的だし、スポーツマンだしで文句なしです。
    こういう人と結婚したらお嫁さんは幸せだろうと思います。
    彼の事は好きですが、考える事が多く不安の方が大きいです。
    考えすぎとよく言われるのですが、考えすぎなのでしょうか。
    もっとシンプルに考えても良いのでしょうか。

ちなみに彼は以前シンママと1年程付き合った経験もあり、子供とよく遊んでいたようです。
    (別れた原因はシンママの浮気)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。