竹の子の調理の仕方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 10
    • むいてしまってもいいみたいよ
    • P02A

    • 10/05/12 21:43:07
    むいちゃったら茹でるときに皮でふたして煮るといいと聞いた

    • 0
    • No.
    • 9
    • えびちゃん
    • SO905i

    • 10/05/12 21:00:28
    >>8
    あ、皮剥いてた。
    剥かないんですね!?
    主サンごめんなさい!

    • 0
    • No.
    • 8
    • えっ
    • SH905i

    • 10/05/12 20:56:32
    >>7
    皮むかないほうが…

    • 0
    • No.
    • 7
    • えびちゃん
    • SO905i

    • 10/05/12 20:54:55
    竹の子の皮を剥いて4等分位に切ってお鍋に竹の子と水を被る位入れたら、米ぬかと赤唐辛子2~3本入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして竹の子がゆで上がったら火を止める。
    そのまま一晩置いて、後は洗って料理します。

    • 0
    • No.
    • 6
    • SN3L

    • 10/05/12 20:28:33
    サーチしたりクックパッドみたほうが早いじゃん

    • 0
    • No.
    • 5
    • おんならぶりぃ
    • 832P

    • 10/05/12 20:27:08
    ぬか手に入らないなら米の磨ぎ汁でいけますよ。

    • 0
    • No.
    • 4
    • 943SH

    • 10/05/12 20:22:23
    なんでレシピ、ググるとかサーチしないの?

    • 0
    • No.
    • 3
    • 2人の♀ママ
    • P01A

    • 10/05/12 20:14:45
    ぬかをご用意してください

    • 0
    • No.
    • 2
    • ググるか
    • SH905i

    • 10/05/12 20:14:28
    サーチ

    • 0
    • No.
    • 1
    • クックパッド
    • 921SH

    • 10/05/12 20:14:17
    いこうよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック