谷亮子・民主党から参院選 へのコメント(No.1289

• No.1285 孫悟飯

920T

10/07/14 08:53:14

議員になってみないとわからないことはあると思うけど、普通に報道や新聞、書物を見て世の中のご時世や庶民の暮らしくらいはわかるはずだし、
    それで何をすればいいのか自分なりに考えて勉強するくらいは出馬する前からできるはず。
    それができるかはなって現場を見ないとわからないけど、
    昨年当選した民主の新人議員もみんなこんな奴ばかりでこいつらに社会勉強させるために税金払ってるのか?とムカつく。

自民党は自民党推薦で出馬するには小論文と面接が必要だからあのタイゾーですらそれくらいのことはできてたと思う。

衆議院選挙後に友達と冗談で「民主出馬なら私でも議員になれたかも~(笑)年収3000万いいな~」なんて笑いながら話したことがあったけど、
    冗談抜きで昨年の選挙ならママスタにいるママでも普通に当選してたかもね。(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。