• No.9 who

F01B

10/05/02 19:32:57

1つめ・
    →もしかしたら多動児かもしれないから何とも言えない(だとすると措置があるのを待つのみ、特定の子供の問題だから学級に責任はない)
    2つめ、3つめ
    →それ普通…とは言いたくないが指導甘い教師だとあり得る
    その先生、下の1.2学年中心に優しい担任してきてない?指導も技術、上手い下手あるからなぁ…逆に新1年のあるクラスがやたら教室静かで理由聞いたら中学から下がってきた先生が中学生なみの熱血指導してるからだった…厳し過ぎで静かでも騒動になる
    4つめ
    3年生になってオカズまで配るような給食当番は始まってまだ十分慣れてないのかもしれない
    子供ならではの失敗かと
    隣の組や学校中に分けてくださいって当番が回るんだよね、私も子供の頃シチューぶちまけやった(笑)

まだ新学年始まったばかりだし、慣れない先生と慣れない子供同士、教室での駆け引きもあるかと思われ、まだクラスが落ち着いてないのでは?
    担任に話をしつつ様子見は?その状況での加配請求はまず無い
    心配なのはわかるけど、現段階ではモンペに近い
    と私は思うよ

• No.10 ありがとうございます

F08A3

10/05/02 19:41:43

>>9
    給食当番は一年生からやります。
    ぶちまけたのは当番というより、問題児の子が当番に体当たりです。

あと、人数が少ないので、クラス替えはありません。ずっとこのクラスメイトです。

あと、窓ガラスをわざと割った児童がいたのと、授業参観で着席をしないので、保護者が怒鳴り着席させたというのもありました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。