7ヶ月よだれ荒れ へのコメント(No.7

• No.7 もうすぐ6ヶ月

SO905i

10/05/02 11:01:53

私も同じ事で悩んでます。
    うちはヨダレが凄いからスタイをしていて、濡れたスタイに顎下が触れて被れてます。スタイをしないと服がびっちょびちょですぐ取り替えないと胸が荒れるし、スタイが濡れたら変えるってやってたら、それこそ数分置きに変えないとだし。
    結局服を着替えるよりスタイのつけかえの方が楽なのでつけてます。
    ステロイドはほぼ使わず、こまめに拭いてヒルドイドでケアしてますが。実家でばぁばじぃじに少し遊んでもらった日や旦那に遊んでもらうとヨダレを拭かないのですぐ悪化します。

明らかにヨダレで荒れてるのはわかるので時期がくるまで治らないんだろうけど、ヨダレがあまり出ない子見ると羨ましいな~と思います。

私の服もすぐビチャビチャになって寒いし、あるくたびその場所ヨダレ垂れてるし、ヨダレでかなり疲れてます。

ハイハイの時はまだマシだった気がします。立つようになり下へ垂れるようになりスタイが意味ない時も…

主さんトピ使ってすみません。
    何か対策あれば私も知りたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。