• No.12

933SH

10/04/29 17:26:42

そうですね…
    不満が多いということは今までいかに恵まれた環境だったのかと、思い知りました。
    病院を選択する余地がなくいろんなことを我慢されている方々に失礼ですよね…;;
    私もそういう方々にこそ待ち時間や不満な点が少なくなるようになるのが一番だと思います。

その病院の先生は、曜日と時間帯によっては一人しかいないみたいで
    すごく忙しいんだろうなと思います。
    イライラしてしまうのも早く診察終わらせたいのもわかります。
    そういった点では仕方ないと思いますが、それにしてもあの態度はひどいのでは…と思ってしまいます。
    それと、看護師さんや助産師さんなどたくさんスタッフがいましたが、
    実は何をするわけでもなく暇そうにしている人が何人もいて
    忙しいのは先生だけ、といった感じに見えました。
    医師の数が圧倒的に足りないのは別にして、診察までの流れも(素人目ですが)非常に効率が悪そうで、これらのことも病院全体としてのシステムへの不信感に繋がりました。
    連携がうまくいかない(いってない)のでは?と余計な心配をしてしまいました。

確かに、こんなに疑問点が多いのなら転院するべきですよね。
    コメントありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。