2個下の娘 へのコメント(No.67

• No.67

SH905i

10/04/27 17:34:44

主さん
    メールからして、まず旦那さんと娘さんがまだまだぶつかっていくべきです。
    気持ち悪いと突き放されようが…
    そして主さんも、私も若くで妊娠しちゃって私がいえる立場じゃないけど、私は本当にお父さんがすきだから幸せだし後悔してない。だから○○ちゃんも本当にすきな人で、もしうまくいかなくても一人でも育てていける覚悟があるなら何も言わないから生でしちゃったとかはよく考えてほしい。歳がこんなに近いのに変な関係だけど大切に思ってるしパパには言いにくいことでも言ってほしい。
    内緒にしてほしいことは絶対パパには言わない。
    ごめんね。でも大好きだよ!って…歳が近いからこそ築ける関係だってあるし
    頑張ってほしい。
    そして旦那さんは手紙で長女をどれだけ大切か、
    申し訳ない気持ちや邪魔になんておもってないことを書くべきです。
    面と向かっては長女もとりあわなくても手紙は気持ち伝わります。
    そして旦那さんと長女さんが交換日記をするとか。
    返事がなくても旦那さんは毎日長女に向けてなにか書いてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69

SH01A

10/04/27 17:43:01

>>67
    参考にさせていただきます。旦那も長女が大切です。だからこそ悩んでしまっています。まずどれだけ長女を大切に思っているか伝えるべきですよね。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。