やる気のない役員にイライラ

匿名

P07A3

10/04/12 09:32:00

役員になりました。なる人がいなくて立候補しました。クジでなった役員の1人がクジをひく前から「絶対無理」となかなかクジをひかない、クジで役員になると「回りに知り合いいないしこどもみてもらえないから無理」 言い訳ばかり。
うちも転勤族だし、無理な時はお互い助け合えばいいと言ってもグダグタ。役員の中の係決めでもグダグタ。そのうち「妊娠したら役員の仕事あまりしなくていいでしょ?私、妊娠しよう」とまで言い出す始末。
クジで当たってかたも、決まったからには、ちゃんと頑張ると言ってるのにその人1人のせいで雰囲気最悪。もう、あんたは、やらなくていい!!と言いたい。しかも、その人と同じ係になってしまった。回りに迷惑だし、「ちゃんとやれ!」と説教したらダメかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。