• No.26

N03A

10/04/10 12:43:13

旦那にトピ見せました。入院したいのはわかるけど簡単には出来ない、子をみる人がいなくなると言っていました。病院の予約の日時を忘れて何日も過ぎてからその事に気付いた頃から、前にレスした薬の管理などが出来なくなってきて病院に行っていません。と言うよりも、病院に行くとか薬を飲むとか医師と話す余裕が無くなりました。診断は一昨年だったと思います。もうすぐ手帳の期限が切れるのですが、手帳をまた申請した方がいいのかとか私は自分では普通な気もするけど病院に行く必要があるのかとか迷っています。家でだけとかもし入院して閉鎖病棟で連絡つかなくても病院だけで出来る仕事があるか聞いてみます。まだうちの子の学校には聞いてませんが、母親オンリーの学校もあるんですね。もしPTA会長になったら、精神障害があって閉鎖病棟に入院して連絡つかなくなったり、集中力や記憶力がかなり低下していてボーっとして話しが聞けなかったり何回も同じことを聞き返したり計算などミスしたり、具合悪くて集まりに出られなかったりパニックになって暴れたり叫んだり色々とご迷惑をおかけする事が多々あるかと思いますが、無気力な中でも最優先で頑張りますのでよろしくお願いします!って言ってみます。元々障害を持つ前は全て完璧主義で責任感いっぱいだったので、役員に任命されたら最優先でやります。

脅しじゃないですよ。日常的なことです。昔から変り者だったらしくて障害を持つ前から、実父にお前いつか刺されるぞ気を付けろとよく言われていました。今は障害を持つようになって、旦那に万が一回復しても刺したり刺されるから一生就労はしないでくれと言われています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。