悩みここで吐けよ へのコメント(No.117

• No.117 ゆうこ

F09A3

10/04/09 01:56:19

幼稚園に年少の時からちょっと仲良くしてるママAがいる。公園行ったら話したり、家に招かれたり、遊びに誘ってもらったりしてる。見た目はかなりのデブで服とか気にしてない感じ。話したらいい人だったんだケド、年中の真ん中あたりから陰口を言うようになった。
    具体的にはAと私とBで遊んだ時に「CママはBママの悪口いってたょ~」とか、mixiにCの名前は出さないものの見る人がみたらわかるような内容の悪口書いたり。

最近になって同じバス停のママDに「あのママ=Aは他のママ達からいい噂聞かないし、あんまり仲良くするとよくないかもよ~」と言われた。

AとDは接点なし。今年の年長で同じクラス。
    他にもAの悪口をいろいろ聞かされた。
    「旦那の年収とか貯金とか聞いてくるらしいじゃん。ありえないよね~。あんなに太ってるのにお腹みえるロンティーきてるし、保護者会の自己紹介の時お腹ばっか見ちゃったよ~。きもち悪かった。みんなカバってよんでるらしいよ。服とか系統違うしなんで仲良いの?同類と思われちゃうから離れたら?」など。

正直私も服とか気にしろよ。とか最近の陰口にはうんざりしてたさ。

でもAもCもDも同類じゃないか?

めんどくせー!いい大人がなんなのさ。くだらなさすぎだし。世界せまいなぁ。

園ママってみんなこんななの?

長くなりました。ちょっとすっきり!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。