あ
私の左腕にはミミズの様な傷が沢山あります。
実は自分でつけた傷です。タヒぬつもりでつけたわけではありません。はじめたのは一昨年の初めだったでしょうか。
旦那にばれてから止めろと言われた事が苦痛で、ならどうしたらいいのかと自分を抑える事ができない私に旦那は「やるなら俺の腕にやれ」と言いました。まさかそんな事ができるはずもなく時間かかりましたが今では刃物で傷つける行為はしなくなりました。
しなくなった今、傷を見る度に嫌になります。傷が疼いて痒くて堪らなくて嫌でも思い出させられます。
ミミズの様な傷は全然、癒えてこないのです。膿もってるのでしょうか。痒くてたまらないけど痛くて…一生このまま癒えないのでしょうか?自分がしてしまった事なだけに人には絶対見られたくないので病院は嫌なのですが病院にかかったら少しは綺麗になるのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 あ
SH3G
10/04/07 19:04:50
皮膚の事だから単純に皮膚科かと思ってました。整形外科とは思いつかなかったです。確かに整形外科なら綺麗にしてもらえるかも…ありがとうございます
傷はとっくに塞がっているのですが…赤紫でミミズのように膨れた線が沢山ついています。ボコボコしていて色もハッキリしているのでファンデでは抑え切れなかったです
返信
1件
No.5 主 あ
SH3G
10/04/07 19:27:57
ありがとうございます。リストカットとは違うなと思っていましたがアームカットと呼ばれるんですね。
やはり自分でつけたとわかってしまいますよね…犬にひっかかれたとか言い訳を考えていたんですが無理があるかな…
やはり変な目でみられましたか?
返信
No.7 主 あ
SH3G
10/04/07 20:41:36
自分で傷つけて病院にかかる方って沢山いるんですね(>_<)
お医者さんも慣れてるなら私の事、特別変に思わないだろうか…?
私は小心者なので堂々とはできないと思いますが勇気でました。ありがとうございます。
返信
No.9 主 あ
SH3G
10/04/08 07:12:57
やはり難しいんですかね
皮膚移植って…手術ですよね。大掛かりな治療となるとそれだけ人目に晒されるんでしょうか
我慢して治療しても、どす黒くなってしまったら最悪です↓
返信
No.11 主 あ
SH3G
10/04/08 17:27:59
>>10私は全部放置したので傷の件で病院にかかってませんが、放置たほうが酷くなると思います。
来週の旦那の休みにとりあえず病院に連れていってもらうことになりました。田舎なので噂になったらとか思うと嫌なので遠くの病院に行ってみます。
返信