転勤族

匿名

転勤ママ

N900i

04/09/28 12:01:50

ウチは転勤族です。最近、結婚した友達がどんどんマイホームを建てたりして羨ましく思います。転勤はわかってて結婚はしたものの、やはりその時はこんな事考えませんでした。いつかは私もマイホームほしいけど、転勤族だし無理ですよね( ̄~ ̄)ξ将来、旦那が退職してから自分の家がないとか、子供の転校が可哀想とか考えてしまいます。旦那に話してもなんとかなる、としか言わないので話になりません。転勤族の方は貯金とか、将来の事とか、どう考えていますか?同じような悩みの方いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

N900i

04/09/29 09:47:26

ゲストさんはマイホームを建てたんですね。やっぱり、子供が小学生位になると、転校は可哀相ですよね。私と旦那自身も、小学生での転校は経験しているので、自分の子供には同じ思いはさせたくないです(>-<#) 今のうちに貯金ですね!旦那は34歳、早めにローンを組んだ方がいいのかなぁ、とか考えてしまいますが、頭金がたくさんあった方がいいんですよね?がんばって貯金しますo(^-^)oみなさんお話聞いて下さってありがとうございます!これからも大変ですが、お互いがんばりましょう!

• No.5

KDDI-HI31

04/09/28 21:10:51

うちも転勤族です。しかも1~2年毎です(>_<)
    うちの同業者は、だいたい子どもが小学生位になると、マイホームを買って、夫には単身赴任してもらう方が多いです。
    うちも、上の子どもが入学し、転校を嫌がるようになったので、主人の転勤する可能性のある場所と自分の実家の中間地点に、家を買いました。
    社宅に安く暮らしているうちに、しっかり貯金はしましたよ。

• No.4

N900i

04/09/28 18:01:50

くぅみさん、けぃさん、なぉさん、ありがとうございます!わかって結婚したとはいえ、子供が産まれてから考えが変わりました。最近は少し後悔する時があります( -_-)旦那の事は嫌いじゃないけど、この人は将来はどう考えてるんだろう?と、将来の話をするとはぐらかす旦那を頼りなく感じてしまいます。私の話し方もよくないのかもしれませんが( ̄~ ̄)ξちゃんと話をしてくれる旦那サマが羨ましいデス。やっぱり貯金はしておかなきゃですね。ウチも長男なので、将来的には旦那の実家がマイホームになるのですが、どうしてもそこはイヤなんです。自分の実家のある県(神奈川)が理想なんですが、これはわがままなのかなぁ?お嫁に行ったからやっぱりこんなわがままはだめですよね(>-<#)私も愚痴ですみません。

• No.3 なぉ

P900iV

04/09/28 16:34:51

うちは3人の子供を連れての転勤族です。しかし、上の子が小学生、転校ばかりは可愛そうだし、次からは旦那が単身赴任かなぁ&#x{11:F997};拠点は関東の自分の実家近辺にしたいと思います。その時のことを考えるとユウウツになります(T_T)

• No.2 いぬころ

KDDI-SN24

04/09/28 14:22:23

こんにちは。うちも転勤族です。マイホームの事は旦那さんともよく話してます。今は実家から遠いので、実家に車で行ける距離に家を建たいと話してます。旦那さんは少しでも早いうちに家を持ちたいみたいですが、そうなると単身赴任で余計なお金がかかるから、もしかしたら退職してから家を持つ事になるかも…それまでに貯金しなくちゃ(>v<)

• 広告
  • No.1 ひぃろ

P900i

04/09/28 13:02:12

こんにちわ☆彡私も転勤族です。しかも急にって事が結婚して二回目です。まだ一年半なんですが…。子供のことや自分が働きだしたりって事考えると不安です。ダンナは長男だからマイホーム=実家になるんですが、ずっと移動ばかりと思うと少し嫌気がさします。ダンナも先の事は少しは考えてくれてるみたいですが、やっぱり私達にとっては不安ですね。友達が出来てもまた離れちゃうし(;_;)でもそれをわかって結婚したから何も言えないですね(T_T)マイホームは買えないけど、マンションくらいはほしいなって思い中です。私が働けだしたら、貯金に精を出さなくては!デス。なんか私の愚痴っぽくなってすみませんm(__)m

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。