• No.59

F03A

10/04/03 22:51:01

義母をコロしたくなったとは、逆ギレもいいとこ。
    もし私の子どもがやったならビンタされても仕方ないと思う。逆に私の方がしてしまうかも。顔や頭をものを使って殴る。しかも痣が出来たり腫れるほどなんて。子どもだから仕方ないではすまされないことだし。
    ただ、汚い言葉で怒られるのは余りよく思わない。
    同じ立場なら、しばらくは2~3日おきに怪我の経過を聞きながら謝る。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 私も

SH3D

10/04/03 23:38:53

>>59
    そうすると思う。

たぶん義母がキレるよりも先に私が子供にキレて、親子共々謝罪する。

義母が先にキレたら義母と子供の関係は悪くなる。
    例え被害者であったとしても親以外の大人が子供にキレたら周りは大人の方を攻めて悪者扱いするだろうし。
    子供もバァバに叱られるより親に叱られた方が心の傷も少なく済むし理解もしやすいだろうし。

何より手をあげられて叱られても好きでいられるのはバァバではなく親だし躾不十分だったのは紛れもなく親の責任だから。

そうする事が子供を守る為であり、被害者である義母を守る為でもあると思う。

今回は少し甘かった主サンが招いた故の出来事でもあると思うよ。

義母サンも被害者。皆に責められて辛かったと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。