• No.246 いきますよ

11/06/01 17:33:27

>>243

たまたま出会ったおばさんに、世間から隔離された【angel】という施設みたいな場所を教えてもらい、同時期に坂井真紀もそこへ入所。

そこは何かしら人には言えない悩みなどを抱えた人達(女限定)が、社会から身を隠すためのところ。

坂井真紀は離婚した旦那にお金がなければ子どもを育てられないだろと言われ、親権をとられた。

高畑淳子はangelの二番手で昔自分も育児ノイローゼで生後3ヶ月位の我が子をマンションのベランダから放り投げ殺害した模様。

ある日、angelに入所している家族から、娘を解放しろという運動が始まり、マスコミも取り上げるようになる。

指名手配中の檀れいは見つかることを恐れて、angelの金庫のお金の一部を握りしめ逃走を図る。

その時手助けしてくれたのが坂井真紀。

坂井真紀の故郷、小豆島の住所を書いたメモを渡し、それを頼りに逃げ出した檀れいと娘。

こんなかんじでーす。

• No.247 あらすじ

11/06/01 17:41:25

>>246
    ありがとうございます!(;_;)

檀れいが犯人とバレたんですね?指名手配になったんですね…

そのエンジェル?にいる間は何の問題もなくかおるを育てれたんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.249 ふたたびいきますよ

11/06/01 20:11:56

>>247

どうやって檀が犯人とバレたかは放送されてないけど、かおるの親が警察に行き新聞やニュースで流れたと思われ。
    angelでは新聞やテレビ(多分携帯も)などの、外界を知り得る手段を禁止しているため、檀が誘拐犯だとは誰も知らない。
    また檀も不倫をしていたことは明かしたものの、みんなに嘘をついてかおるは自分の子どもだと言ってある。
    angelではかおるの他にも子供がいて、教育も受けれ普通に暮らしていた。
    ちなみにangelではパン焼いたり畑で野菜を作ったり、それらを行商としてふたり一組で車で町に売りに行き、その売上で生計をたてている。

三話のラストは確か、北乃きいが不倫相手の岡田にもう会わないって告げる。
    岡田の奥さんも妊娠していて、そんなんじゃ会えないよと。
    自分も妊娠したと告げるが、岡田が絶句してしばらく沈黙になったため、嘘だよって嘘をつき電話をきる。
    確かそんなかんじでした。

子供も寝たし今日は旦那夜勤でいないから、わたしのつたない説明で良ければなんでもお答えしますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。