教えて下さい

匿名

たえ

N08A3

10/03/13 09:01:27

カテチだったらごめんなさい。

仕事はまじめに行くけど思いやりもない子供みたいな男。
腹が立つと小さな嫌がらせがひどい。昨日なんか窓全快でエアコン。手が滑った、とたばこの灰をベッドに撒き散らす。同じく手が滑った、とお茶をこたつやまわりに撒き散らす。
家計は半々。俺はあまり光熱費は使ってないだとかいろんな理由をつけて払わない。
誕生日などのイベントは自分だけで私には何もしない。(自分の誕生日の時は勝手にほしいものを予約してお金を私に払わせる、私の誕生日は俺が選ぶよ、と口だけで結局ケーキすらなし)
すべて自分中心で、思い通りにならないと上に書いたような嫌がらせ。
暴力もうけ、今まで1年我慢して、昨日はじめて家を出ました。今妊娠中です。先が見えないのと、自分の身体のために、賢くいきたいです。
実家はなく、頼りもありません。家は交際中からの延長で名義は私ですが、簡単に出ていく人ではありません。
相手の親はあてになりません。
昨日は漫喫に泊まり、今から一旦帰ってみようと思います。(仕事でいないはずなので)
連絡は着信拒否とかをして連絡がこないように設定したままです。
すぐに引っ越しをして、とか動けないので(今7ヶ月です)子供が生まれるまで我慢してお金を貯めるべきなのか、産後仕事復帰してから動くべきなのか…無理してでも今動くべきなのか…ちょっと冷静に今判断できません。
こんなくだらないことする人は何が原因なんでしょうか?
自分がしてることがどんだけくだらないのか、わからないのでしょうか?
まず治らないですよね?
話がぐちゃぐちゃですみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 主です

N08A3

10/03/13 13:35:34

いろいろなご意見ありがとうございます。
    たしかに自業自得です。私自身にも問題があるのかもしれません。
    経験者の方のご意見等聞けて、時間も少したち、冷静に考えれるようになってきました。
    とりあえず帰ってみたら部屋がすごく…まだ片付けが終わらないくらい酷いです。部屋中にチーズを撒き散らしてあり犬はゲージから出してありチーズを食べたあとがあったり犬の身体中や部屋もすごい臭い、壁紙もはげていたり…生まれてくる子供のために買ったベビーベッドにもマヨネーズが一本まるまる塗ってありました。なぜここまでするのか…情けなくて涙もでませんでした。時期を見計らって家を出ようと思います。まずは部屋探しですね…。なかなか思うように動けないので今月中を目標に、病院や住まい、いろいろ考えながら動きたいと思います。

ちなみにうちも
    自分に利益がないことは全部私任せです。
    怒らせないように、言い方かえてみたり…頑張ったつもりですが、うちの場合はただの甘やかしになって逆効果だったんでしょうね。

やはり育った環境はすごく重要ですね。
    生まれてくる子供のために同じことがないよう、はやく環境をかえたいです

• No.14

N08A3

10/03/13 14:06:17

写真忘れていました。証拠を、とわかっていたのにあまりにもひどい光景だったのではやく片付けなきゃ…とうっかりしてました。
    昔に精神科へ通院はしていたみたいなんですが、ここまでくるともう怖いです。さっき自宅に電話があり、「明日みんなでスノボいくからおまえもこいよ」と。
    まず妊婦だし、その前に昨夜のことは?ってかんじです。
    多重人格なのでしょうか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。