ほんと過疎ってるね へのコメント(No.742

• No.732 匿名

12/07/03 21:31:48

私の個人的な意見ね。

数年前はママスタは「わざわざ時間作って覗きに来たいサイト」だったのね。
    コテもたくさん居て、流れが早い中面白いトピがいろいろあって、その中でコテを見かけると「また居るな」ってな感じでちょっとした知り合い気分になって。
    レス見てたらなんとなくこんな感じの人だって感じ取れたし(ネットだけの人格としても)

『ママスタ』だけに子持ち主婦が多いサイトで、旧全般でそれこそ料理の話や雑談をするのが面白かった訳で。

明らかな育児相談とか病気の話や芸能人の話やファッションコーデの話とかはそのカテに行く方がきちんとしたレスを貰えるから分けるべきだとは思うけど、何でもかんでもカテ分けしてしまったら『ママスタ』である意味が無くなってしまう感じがするのね。

夕飯時になったら「●●作りたいけど○○が無い」なんてトピがたってみんなで案出したり、夜になったら「今飲んでる人」トピが上がってたり。
    週末になったらさらしトピが上がったり(さらしについては賛否両論あるけど)

私も以前は子どもが小さかったから家でできる息抜きがママスタだったってだけかも知れないけど、本当に楽しみに覗きに来る場所だったのよ。

こんなに細かく分けられたらただ情報を集めるだけのサイトみたいになっちゃって、コミュニケーションを楽しむサイトで無くなったような気がする。

長くなってごめん。

• No.742 匿名

12/07/03 21:54:19

>>732言いたい事分かるよ。私も7年位?いるけどママスタがママスタじゃなくなったみたいでちょっと寂しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.750 匿名

12/07/03 22:11:45

>>742
    >>744
    ありがとう。

電話で打ち合わせとかしてまで追い出したりってあったの?
    745さんはされた側かな?
    確かにそういうのが無くなったのは良かったんだろうね。
    退会しても機種で嫌な思いした人も居たろうしね。

機種無くなってやりたい放題の人もいるけど。

結局は個人のモラルの問題って事だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。