• No.142 俺様大好き☆

W63SA

10/04/28 13:52:47

こんにちは♪
    幕恋、ちーくんで始めたものの、あのステキな大久保さんに会いたくなって、リセットして晋作さんで始めました(*^o^*)

今日は執学ネタを1つ。
    今日、久遠寺のフレンドエンドだったんですが、最終話にしてニヤニヤのシーンがあったもので(´∀`*)

講堂にて、執事候補生とご主人が一緒に、中岡さんと真壁さんの講義を受けている時の一幕です♪

中岡『家付きの使用人の在り方は、その家その家でまったく異なる』

中岡『ここで教えられるのはあくまでも一般論であり、九条院家の例でしかないんだ』

真壁『言ってみれば、各家の使用人事情は夫婦関係みたいなものだ』

中岡『…夫婦関係?』(焦り顔)

真壁『その夫婦間でなければわからない問題があるのと同様に』

真壁『その家に入ってみないと説明がつかないことなどたくさんある、ということだ』

中岡『…論としての、説得力はあるけれど』

中岡『せめて結婚してから言ってくれよ、真壁』

真壁『おまえだって独り身だろうが。どうこう言える問題か』

ヒロイン:真壁さんと中岡さんが話してると、ボケとツッコミみたいになる時があるのはどうしてかしら…。

これを講義を受けてる生徒達の前で堂々と繰り広げる2人(笑)
    真壁さんが真顔のまんまだから余計に笑えました(´∀`*)

執恋プラスは中岡さんと恋人になりましたよん(〃▽〃)

もうすぐ侑人サマとデート出来る♪
    けど、子供が帰って来る~(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。