魔の二歳児に限界です… へのコメント(No.39

• No.39 ☆ひぃのんママ☆

N906imyu

10/03/01 00:38:54

うちの上の子も2歳の頃同じ感じで、本当に大変でしたが…
    2歳って、理解できることもあれば理解できない事も沢山あると思うし、個人差もあると思うし、成長の一つとして長い目で見て接してあげることはできませんか?

うちは成長とともに落ち着いてきて、それでもやっぱこだわりの強さとかは今でもありますが、賢い子だなぁと前向きにとらえています。

手をあげたりした時は強く叱りますし、毎日喧嘩状態ですが、お母さんに心の余裕がなかったら、お子さんもますます余裕がなくなって暴れちゃったりする事もあると思います。

あまり考えすぎず、自分に自信を持って子育てをされたら良いんじゃないかなぁと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。