魔の二歳児に限界です… へのコメント(No.37

• No.35 りんご

D704i

10/02/27 23:40:57

ありがとうございます。

家では説明してもダメです。お風呂上がり服を着てくれない、ご飯の時、立つ、遊ぶ、お片付けができない、説明しても歌いだしたり大声だして聞いてくれません。

まだ障害と決まってない時点で絵カード作るのはおかしいでしょうか…
    母に考えすぎだと言われました。こんな本まで買ってと…。

本を読んで、気づいたんです。大人になって発達障害が分かるケースを見て今までの自分を振り返り自分も発達障害なんじゃ…と思いはじめてます

• No.37 絵カード

812SH

10/02/28 00:39:31

>>35
    私も使っていいと思います。
    障がいがあるから使うのではなく、健常児だって使っていいんだし、使うとよくわかるんだから。
    それで日々の生活がスムーズに行くならそれが一番だと思います。

絵が実物と違うとわかりにくい子もいるから本物に近い(写真とか)と、よくわかると思いますよ。

慣れてきて、それでスケジュールを伝えれるようになるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。