魔の二歳児に限界です… へのコメント(No.17

• No.17 りんご

D704i

10/02/20 23:02:20

買い物などではカートにどうにか座らせます。そしてすぐ娘の好きな商品を見つけ持たせて落ち着かせます。

でもすぐに飽きて降りると愚図り降ろすと走り回って商品を取り出します。

私が止めると「あっあっー!」「イヤよ!」「もういい!」など叫んでます。抱っこすると大暴れ…私の顔をバシバシ叩き髪を引っ張り抵抗します。

でも女の子らしく人形を寝かしたり、ごっこ遊びしたりもできますし場所見知りが激しかったのですが克服しました。
    それに言語教室や保育園に通ってるからか言葉はグーンと発達しました。トイレもオマルでします

だから障害の枠には入らないと思うんです。
    確かに育てにくい子供ですし変わってますし子育ては上手く言ってません

でも…娘は女の子らしくゆっくりでも成長してると思います。

保健師さんから3歳前に検査を受けるよう言われました…私も保健師さんを頼りにはしてます
    でも…障害はないと思うんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。