新生児の熱? へのコメント(No.4

• No.4 先月

705P

10/02/17 20:01:15

生後11日で発熱しました。8度7分であきらかに具合いが悪そうでした。夜中に救急に行き、そのまま母子で入院。感染症でした。
    一般的に6.5~7.5度が平熱と言いますが、7度8分なら着せすぎとかたまたまかもしれませんね。食欲や機嫌が重要だと聞きました。
    うちの子は熱よりも様子がおかしくて気がつきました。オッパイも飲まないし、力なくフェ~フェ~ってずっと泣いてました。
    病院では暖かい部屋で裸にして熱を計りなおしてましたよ!
    様子がいつも通りなら、とりあえずこまめに熱を計る。でも主さんが不安なら産んだ産院にでもすぐ聞いた方がいいですよ。
    私も「朝まで待たないですぐ救急に行って」と産院に助言をもらったので…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。