- なんでも
- 不器用?
- SH06A3
- 10/02/13 23:39:09
生キャラメルをフライパンで作りましたが、ゴムベラ?で混ぜました。
作り終わってゴムベラを見ると溶けていました。
ゴムベラ入りの生キャラメルになったので捨てました。皆さん溶けませんか?木ベラで混ぜた方がいいですよね…不器用なんですかね…うまくいくコツなんてありますか?
- 0 いいね
Pickup
生キャラメルをフライパンで作りましたが、ゴムベラ?で混ぜました。
作り終わってゴムベラを見ると溶けていました。
ゴムベラ入りの生キャラメルになったので捨てました。皆さん溶けませんか?木ベラで混ぜた方がいいですよね…不器用なんですかね…うまくいくコツなんてありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>14
後さひたすらコンデンスミルクを、火にかけて木ベラで混ぜる作り方もあるよね。主さんはどうゆうの作ってたの?
>>13ありがとうございます!この方法でやってみます~
今度こそ成功させます!!
>>9
弘道兄さんがテレビで作ってたよー実際うまかった!初めちょっととけだすまでスプーンで混ぜて、それからゴム使えばとけなかったよ!
だまされたと思ってやってみて♪
>>5
明日作ろうかな
>>10ゴムベラにもいろいろ素材があるんですね~
なんてったってゴムベラなんて初めて買った使ったんで…(ノ><)ノ
シリコンなら溶けない
>>5マシュマロで出来るんですか!凄い!
>>5
あ、初めてスプーンでまぜてから、ゴムつかったけど、すぐできるからとけなかったよ!
598円位したゴムベラです。レシピにゴムベラで混ぜると書いてあったのです…
木ベラのがいいですね>_<
熱しながらだから溶けちゃうでしょf^_^;
マシュマロ15こ
生クリーム80cc
火にかけて色がかわるまで混ぜる。
うまかったよー
私はゴムべらで、スプーンの上にとりわけて食べたよヾ(^▽^)ノ
適した道具をお使いください
100円のゴムべら?
そうだ。
木べらか溶けないの使わなきゃ。器用不器用の問題じゃない。
溶けますよー熱くすると