つばさ
【義親について】
結納の時、私の父に「え、メタボですか?」と聞くその神経はなに?
旦那は結婚資金貯めてませんでした。
結婚資金貯めなきゃね~ってダイブ前から結婚するゆうてたのに今から貯めるんですか?
「うちはプラマイゼロでいいから」って、私たちの御祝儀なのにプラスだったら貰う気だったのですか?
プラスなるなら旦那は親に払って貰う必要なくなるのでは?
結納返しは倍にして返せってなんですか?
香川のしきたりって言われても・・・
生まれてくる子供に自分の家の犬の名前(死にかけ)つけてくれって普通言う?しかも、旦那に無理って言ったら当てつけがましく差出人〇〇〇よりってその犬の名前で郵便物とかくるし。どう言う事?
(犬の名前で郵便届く事にもビックリ)
冬に生まれるって言ってるのに何故、夏服しか送ってこない。
しかも義姉の子供のお古。お古は全然いぃけど、どれも新品ばっかって嘘つくのは何故?
お歳暮のお礼言うの忘れてたって普通忘れる?
子供生まれて、見に来ない。理由は
義母「病院って赤ちゃん抱かせて貰えないんでしょー。じゃーいかなーい。」
旦那が「ちゃんと言ったらだかせてもらえるよ」と言っても「遠いし、忙しいし、お金ないから無理」だそうです。パートで義父働いてなくて愛車ベンツでVUITTONのセカンドバッグなのにそんな事言われても。
年賀状、実親は送ったのにこない。
遅れに遅れて五日にきた年賀状は義姉の子供三人と楽しそうに写ってる写真付き。普通送ってくる?うちの子供一回も見に来てないのに。
実母はその年賀状を見て絶句。二人で子供が可哀相で泣きました。
さすがに「ありえない」と旦那に言うと、「孫はこんなに可愛いんだと伝えたかったんだって」と。
本当にそうなら一日に届いてるはずだし、本当にそう思ってるなら考えが足りないのでは?
そんなんよそでやって下さい。
お宮参り。
何も言ってこないので
こっちから「きてくれませんか?」と聞いても「お金ないし、忙しいし、勝手にやって~」って他に言い方ないの?
結局、生まれて二ヶ月過ぎても子供に会いにこない。旦那の親戚からお祝い金も一切こない(うちは全員にもらってる)
そのくせこっちのしきたりで生まれてすぐ赤ちゃんを親戚にお披露目しなきゃいけないから一ヶ月以内にうちの実親と子供連れてこいって。
一回もおめでとうって祝われてないのに?
こっちからどんな顔していけばいいの?
普通そっちが先におめでとうって顔見に来るものじゃないの?
一ヶ月たたない子供を車に乗せて遠路遥々と何時間もかけて香川まで連れていけと?
いくら私の事が嫌いでも、嫁として認めてなくても、アンタ達の息子の子供でしょ?
私はいぃよ。
でも子供が可哀相。
これから先、義親に子供抱いて欲しくないし、会わせたくもない。
旦那も義親の言いなり。
最近、拒否反応が出て近づかれるのも嫌。
旦那は私と子供を大事にしてるみたいだけど信用できない。
子供がいて幸せなのに、義親と旦那にそれを邪魔されてる気がして毎日胸が苦しいです。
こんな風に考え、思ってしまう私は間違ってるのでしょうか?
神経質になりすぎてるのでしょうか?
もう、何が正しくて間違ってるのかわかりません。
どうか皆さんのご意見お聞かせ下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 杏
821SH
10/02/13 05:50:18
スルースルースルー
いちいちイライラしてたら損だよ!常識無くて可哀相な人達…って上から目線で哀れんで放置。こっちがやることやっておけば文句言えなくなるから。
所詮他人。義親から連絡あったら旦那に伝えてあとはお任せ。遠いならしょっちゅう行くなんて言わないだろうし。お子さんと楽しく過ごしてくださいね!
返信
No.9 Cママ
SH705i
10/02/13 05:23:02
犬の名前はちょっと怖い~それを付けるのも、送られて来るのも。考えられない。あとは、無視して過ごせば、家族平和にやっていけそうよ。
あまり考えずに…。
義両親にあまり家に来られても嫌な思いするよ…。
確かに旦那家族の考えてる事はわからないよね~。私もいつも悩むよ。
返信
No.8 あ
W53CA
10/02/13 05:01:13
一言余計なことを言う人っているよね。私は義親に何か言われても言い返すことできないから流してるけど…
返信
No.7 あ
SN3L
10/02/13 04:34:51
主だけの子供じゃないからね。旦那の子供でもあるんだから旦那親なりの愛し方があるの。
警戒心張りすぎよ。もっと気楽に考えて!
私からしたら義理親が遠くに住んでることが、かなり羨ましいわw
返信
No.6 だね~
N706i
10/02/13 03:56:19
神経質になりすぎ。
イライラしすぎ。
かわせばいいし、相手に求めすぎ。
求めなきゃイライラしないよ。
なんで旦那まで?
義親に言ってくれないから?
育った環境が違うなら、考えやらも違うんじゃない?
返信
No.5 な
F09A3
10/02/13 03:49:11
どれぐらい離れてるかわからないけど、遠いのなら別に子供見に来てほしいとは思わない。
こられても、口出されてうるさいだけ。
近くに来たときに、来てくれたらいいと思ってる。
いちいち気にしてたら、やっていけないよ。
返信
No.4 うんうん
F08A3
10/02/13 03:37:23
もっと孫を喜んで
可愛がって欲しいんだよね
そうじゃないから拗ねてるんだね
よしよし
返信
No.3 あ~
SH3E
10/02/13 03:37:07
長かった。
相手がそんなんなら付き合わなきゃいいだけ。
義親と結婚したわけじゃないんだし。
返信
No.2 結婚する前から
W63CA
10/02/13 03:12:24
色々あったのに結婚考え直さなかったの?
返信
No.1 あ
SN3L
10/02/13 03:09:37
長すぎ。半分くらいまでしか読んでないけど主は義理家族が嫌いだからいちいち嫌な所が目につくだけ。
お歳暮のお礼だってすぐにすれば『催促か』とか思いそうだし子供みに病院にきたら来たで文句言いそうだし、服だっていらなきゃ主が捨てればいいだけじゃん。送らなきゃそれで文句言うんでしょ。
まだ家族になって間もないから嫌なとこだけやたらと目につくだけ
返信