義理母とマイホーム へのコメント(No.22

• No.22

935SH

10/02/12 00:35:39

今日来ていたメールには
    「場所は母さんの実家近くがいい。(義理母の実家は義理母宅から車で10分ぐらい)。おじいさんに土地の相談してみなよ~なんとかしてくれるはずだよ!土地代浮くと助かるしね」とゆうものでした。
    ちなみに義祖父宅は義理母の兄夫婦が跡を継いでいるし、義理母は出戻りなので本家ではありません。なのに自分達も本家の人間だと勘違いしているのでは?と思う事が多々あります。
    自分の実家をとても大切にし、自分にとっては唯一の身内だからと旦那や義理姉、私にも必要以上に仲良くさせようとします。

義理母の実家の場所ですが、私の実家からは車で1時間以上かかる所にあります。旦那の会社までも1時間程かかるので旦那も断っていましたが、しつこく訴えてました。
    土地の場所まで指定してくるなんて本当ありえません!

私の考えが間違っていますか?
    自信がなくなってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。