義理母とマイホーム へのコメント(No.19

• No.16 ん~

MA35

10/02/11 23:16:20

旦那さんは一度同居して嫁と母親の板挟みになり上手くいかないと悟った。
    嫁が大事だから母親に何言われても自ら家を建てようとしてるんじゃないのかな。義姉だって嫁と母親が一緒に暮らして上手くいかなかったのはわかってるんだし家族で話し合いしたほうがいいよ。
    寂しいとか言うくらいなら同居してた時に嫁と上手くいくよう努力すれば良かったんだよ。一つの家庭が二つの家庭になり息子も家庭を持ったんだからすがりつくようなことを言う母親もどうかと思う。今は寿命も長いのだから子供に頼らず自らの人生を楽しんでもらいたいよね。

• No.19

935SH

10/02/11 23:34:41

>>16
    暖かいお言葉ありがとうございます。支えになります。

旦那は同居してた時、本当に板挟みになってしまい(義理父がいないから余計に)ストレスで体を壊しました。
    ありがたい事に味方でいてくれたからこその別居でした。

義理母は「今まで一人で子供を育ててきたんだ!それはすごい苦労だった!」と言う話を何回もしてきます。口にしなければ尊敬できるのに自慢してくるのが鼻につきます。
    あと「〇〇←旦那には将来面倒見てもらって、こづかいも欲しいくらいだわ~」と過去に言われた事があります。嫁の私に言う事ですか?ずうずうしいにも程があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。