義理母とマイホーム へのコメント(No.116

• No.112

935SH

10/02/20 21:34:51

皆さんコメントありがとうございます!
    >>109さん
    甘えるところは甘えて…って言いますけど、結局甘えさせてなんてもらえなかったんですよ?家賃も光熱費も払って、家事も全て押し付けられて…
    結局良いように言って呼び寄せて息子とはまた一緒に住めるし、嫁の事はこき使ってイヤミ言ってストレス解消!ってかんじだったんですよ?私は全く甘えさせてもらったなんて思ってません!違いますか?

• No.116 109

SH906i

10/02/21 00:54:12

>>112
    私も主さんと似ているというか、旦那は長男だけど私の実家の近くに家建てて旦那と子供と住んでます。

長男なので家を継ぐ継がないとか同居の話とか出ました。主さんトコと一緒で二人目妊娠中にも大変だからと同居進められましたが、全てきっぱり断りました。
    結婚資金も全部自分達で用意したし、親に頼らないようにしました。
    大変だったけど自分達の生活に口出されたくなかったので。

だから、家建てる時も自分達だけで勝手に建てちゃいましたよ。

主さんが自分達の好きなようにしたいなら、なんで同居しちゃったのかなぁと思って。そんな事したら不利になりますよね。
    主さんは同居して嫌な思いして甘えさせてもらってないって思ってても、姑からすれば同居させてやったんだからって口出せるチャンスが増えたって思ってるかもしれないわけですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。