• No.3 ☆姉妹mama☆

831SH

10/01/27 19:04:40

ちなみに主が行ったのは

①吐いたらまずビニール手袋をして(マスクは二重)ティッシュで吐いた物を拭きビニールを閉めてベランダへ

2塩素系漂白剤を薄めその場所を浸します。拭くのではなく浸すくらいびしょびしょです

3またティッシュで拭きとりビニールへ。乾いたら水拭きします

4子供の洋服を着替えさせ、吐いた物を流します。(ビニール手袋マスク着用)塩素漂白剤に浸します(私は半日くらい浸しました)あるいわ処分します。色落ちしたくないものは1分程度浸して水洗いします。

もし子供の髪についたら可哀相だけどシャワーで流します。

下痢の場合は毎回シャワーして流しました。可哀相だけどお尻が被れる方が可哀相だと思ったので。

5そして自分が着ていた服も総入れ替えして着替えます。(浮遊したウィルスが衣服に付いたり、洗ってる時にはねているので)

6換気を10分~30分くらいします。部屋を移動出来るならします。

7ノブやスイッチ、蛇口なども消毒。風呂場も消毒、その後風呂場は締め切ります(風呂場の窓は全開で中を換気する)

そんな感じで感染しなかったです(しばらく便には気をつけますし、いまだマスク二重です)

子供は2人いて1回ずつなりましたが2回とも家族&兄弟感染なしです。

パカだと思われるかもしれませんが、嘔吐恐怖症の方達にはかなり重大な病気です(涙)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。