• No.29

P705i

10/01/27 13:56:38

主さんには頑張って元気な赤ちゃんを産んで欲しいし、応援したいとも思うけど、一つだけ老婆心ながらの忠告をさせて。彼にバチが当たりますように、とか、痛い思いをすればいい、とかマイナスな考え方はやめない?その考え方の中心人物は「彼」だよね?これから赤ちゃんを生むのは「自分」だよ?これから幸せになるのも「自分」なんだよ。今は無理かもしれないけど、弁護士さんに相談しながら先が見えてきたら、「自分と赤ちゃん」を中心に生きていけるようになってるといいな。そんな最低な彼には、妊娠中の主さんが睡眠時間を削って、体調不良になってまで制裁をくわえなくても、必ず天罰が下るもんだよ。だから「自分と赤ちゃん」が幸せになることだけを考えて、短い妊娠期間を楽しく過ごして欲しいな。私も主さんと一緒で妊娠中に別れて未婚で出産してるから、少なからず気持ちはわかるつもり。胎児認知もさせたり、お金のやり取りも本当にイライラした。余計なお世話なレスだとは思ったけど、あまりにも昔の自分と似ていて黙っていられなかった。気を悪くさせてしまったならごめんなさい。
    私はこうやって考えて乗りきったよ。今日は無理でも、明日は少しだけでも笑おう。今週は眠れなくても、来週は美味しいものを食べてみよう。今月は無理でも、来月はお腹の赤ちゃんと散歩に行ってみよう。今年は最悪かもしれないけど、一年後の今日はきっと幸せになっててやる!ってね。そんな思いの中で産まれた我が子も既に3才。親子で毎日幸せだよ。主さんが幸せじゃなかったら、産まれてくる赤ちゃんも幸せにはできないよ?だから、まず「自分」が幸せになることを考えて欲しいな。長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 かなえ

SN3J

10/01/27 19:34:03

>>29 そうですね。本当はそうあるべきなんですよね。
    少なからず恨みはありますが、赤ちゃんの為にも今いるお腹の赤ちゃんをお腹にいる間、産まれてからも沢山沢山幸せにしてあげなくてはなりませんよね。
    お腹にいる期間も後5ヶ月。お腹にいる間も私が守ってあげなくてはなりませんよね。急にとは出来ないかもしれません。でも、我が子を守って幸せにしたいです。だからこそ少しずつ、自分なりに赤ちゃんと私は一心同体、楽しく笑って過ごせる様努力します。
    なんといっていいか… あまりにも有り難くて言葉が上手く伝えられません。申し訳ないです。
    絶対幸せになります!
    これから、考え方も少し変え赤ちゃんと自分の幸せを願い頑張っていきます。

同じ様な境遇だったのですね…
    でも今幸せ!と言えるあなたの様に私もきっとなっています!
    上手く言葉に出来ずスイマセンm(_ _)m
    レス、本当に本当に有り難うございます。嬉しかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。