岡山県倉敷に詳しい人… へのコメント(No.61

• No.61

P02A

10/03/11 13:13:16

数年前に旦那の会社の寮があったから水島のなかせにいました。水島って、ずっと住んでる人は治安が悪いとは思わないって人しかあたしの周りにはいない。でも水島以外の人は治安が悪いと言う。前住んでた時、夜中に旦那と近所の自販機にジュース買いに行ったら旦那がいきなりチンピラに絡まれたことがあります。旦那は見た目はほんと普通で、うちらは普通にジュース買おうとしてただけなのにいきなり因縁つけてきたから怖くなって走って逃げました。ほんとに命の危険を感じたから、走って逃げまくりながら警察に電話してる最中に、気づけば大声だしながら追いかけてきてたチンピラはいなくなっていました。その後すぐ警察がきてくれましたが、水島はそうゆう人多いし、特に夜は出ないほうがいいと警察に言われました。他にも水島での車のはしりかたとかも色々聞かせてくれました。うちら夫婦はずっと岡山駅周辺で育ってきてたから、水島のめちゃくちゃさに怖いしひいたで、寮を出てからは水島には全く入りませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。