休日診療所にバカ親

匿名

P900i

05/06/05 12:20:26

うちの子が今朝急に熱出したので休日診療所に行きました。そしたら父親らしき男の人が入って来て受け付けの所で体温計を受け取ると「娘は車で待たせてるから今体温を測れない。ココに来る時に39度だった」と言います。看護婦さんが「どんな様子か先に問診します」と言うと「車で寝かせてるから診察で呼ばれるまで連れて来れない」と…。
続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

P900i

05/06/05 12:28:17

看「お熱でも抱いて来て下さい」
    父「はぁ?だから無理!車まで様子見に来てみろよ!」
    看「?動かせない様子なのですか?」
    父「呼吸困難みたいで、ひきつけてんだよ!」
    看「はっ?!ひきつけは何分位ですか?!」
    父「知らねえよ。出掛けてて帰って来たらひきつけてたんだよ。」
    すぐに先生が飛び出して来て様子を見に行き、救急車が呼ばれました。
    待合室に居たママさん達は騒然。お子さんが無事だと良いのですが。

• No.8

P900i

05/06/05 12:43:22

皆さんレスありがとうございますm(__)m
    私がバカ親と思ったのは、その父親が焦った態度もなく、すごく横柄でダラダラと鬱陶しそうだった事、熱のある子を残して出掛けた挙げ句「出掛けてたから知らねえ」と言った事からです。出掛ける事は仕方ない理由かもしれないけど「目を離してまして…」みたいな態度ならまだしも、知らねえよ。はどうかと?

• No.21

P900i

05/06/05 14:27:11

皆さん、レスありがとうございますm(__)m
    駄スレと思いながらも、つい興奮して書いちゃいました。皆さんは旦那さんと世間話をしますか?うちの旦那は世間話を(芸能関係も)嫌うので、こういう話は出来ません(T_T)
    かといってわざわざ明日ママ友に話すのも何だかなぁ?という感じで。ママスタのママさん方ならひきつけの恐さも知ってる方が多いし、ただ「最悪だね~」的な話をしたかったんです。ごめんなさいm(__)m

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。