新潟の大晦日 へのコメント(No.5

  • No.5 道産子

    F904i

    09/12/30 01:26:07

    のっぺって何??
    大晦日はおせちとオードブルやお寿司などなど…ご馳走食べる習慣あります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.12 確か

    N906imyu

    09/12/30 01:44:55

    >>5
    煮物に片栗粉を溶かして、とろみを付けたヤツじゃなかった? 

    実母が大晦日とか、特別な日?に作る。

  • No.15 のっぺは新潟の郷土料理

    N905i

    09/12/30 08:09:27

    >>5

    各家庭によって入れる材料は違うけど、里芋、いくら、さやいんげん、人参、椎茸などを煮込んだもの。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。